Me gustaría saber si es algún tipo de maiz especial (choclo, pisingallo, etc). Se pueden hacer en casa? Quedan muy duros si unos los hace caseros?
Yo soy de Argentina y solo probé los industrializados.
Actualizar:En Argentina no se consiguen hechos. No se venden acá
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
ni idea.
mejor come tortillas
Si es maÃz palomero es muy pequeño de color amarillo.
hay maquinas especiales para hacerlas.
con una Olla de tu cocina..
un poco aceite del que tu usas ( no de oliva)
una poca de sal ( al gusto) de mesa.
125 gramos. de maÃz palomero
1.-pones tu olla en la lumbre a que se caliente
agregas el aceite el maÃz y la sal
tapas tu olla pasado unos segundos levantas tu olla de la
lumbre la sacudes un poco la vuelves a poner en la lumbre
las dejas que exploten todas y apagas tu lumbre para que
no se quemen
en cada lugar les llaman diferente.
En Tequila Jalisco le llaman vichitas.
En México palomitas de MaÃz.
por favor cuando sacudas tu olla te pones los guantes de la
cocina o con dos sevilletas una de cada lado para evitar
que te vayas a quemar
SALUDOS DESDE MEXICO D.F.
MARTHA GLORIA.
En el mercado disponemos de maÃz tanto fresco como seco. En cuanto al cereal seco, destaca el grano suelto para hacer las conocidas palomitas, el ingrediente fundamental en las salas de cine de todo el planeta, los 'kikos' o maÃz tostado, o su uso para preparar galletas.
En cuanto a dónde, se supone que hay para microondas, si es que el "kiko" es lo que leÃ, y se vende en los súpermercados, ya sea listo par hacerse o el maÃz suelto, por kilo que se hace en una cacerola con el fondo razado de aceite bien caliente y tapada. Quedan mejor que las de micro.
Saludos...