es una comida tipica del estado de sonora en mexico; conzco algunos de los ingredientes que son:frijol, nixtamal, garbanzo, trigo, teparis.......desconozco el resto de los ingredientes y el modo de preparacion.
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Sopa de los siete granos
Caldo básico para 5 platos
1/2 zanahoria
1/2 taza de habas verdes
1 papa sabanera picada en cuadritos
1 cucharadas de lentejas
2 cucharadas de garbanzos secos
2 cucharadas de fríjol rojo seco (o de fríjol verde)
2 cucharadas de arveja seca
1 cucharada sopera de cuchuco de cebada
1 cucharada sopera de cuchuco de maíz
1 cucharada sopera de cuchuco de trigo
Ramas de cilantro picado
Dejar en agua la noche anterior los siguientes ingredientes: dos cucharadas colmadas de lentejas; dos cucharadas de garbanzos secos, dos cucharadas de fríjol rojo seco, dos cucharadas de arveja seca, una cucharada de cuchuco de cebada, una cucharada de cuchuco de maíz y una cucharada de cuchuco de trigo.
Al día siguiente se le hace limpieza de los palitos y basuritas que floten o de piedritas que en ocasiones vienen con los granos; se le agregan todos los granos a un caldo básico. Se deja hervir por lo menos 45 minutos hasta que los granos estén tiernos. Se sirve con cilantro finamente picado y se acompaña con arepa.
En algunas zonas de Boyacá se acostumbra moler los granos y guardarlos en tarros para preparar las sopas y coladas de los niños; excelente alimento para los menores de cinco años. Por su puesto que se recomienda no guardar esta harina molida mucho tiempo.
Sopa de los siete granos
Caldo básico para 5 platos
1/2 zanahoria
1/2 taza de habas verdes
1 papa sabanera picada en cuadritos
1 cucharadas de lentejas
2 cucharadas de garbanzos secos
2 cucharadas de fríjol rojo seco (o de fríjol verde)
2 cucharadas de arveja seca
1 cucharada sopera de cuchuco de cebada
1 cucharada sopera de cuchuco de maíz
1 cucharada sopera de cuchuco de trigo
Ramas de cilantro picado
Dejar en agua la noche anterior los siguientes ingredientes: dos cucharadas colmadas de lentejas; dos cucharadas de garbanzos secos, dos cucharadas de fríjol rojo seco, dos cucharadas de arveja seca, una cucharada de cuchuco de cebada, una cucharada de cuchuco de maíz y una cucharada de cuchuco de trigo.
Al día siguiente se le hace limpieza de los palitos y basuritas que floten o de piedritas que en ocasiones vienen con los granos; se le agregan todos los granos a un caldo básico. Se deja hervir por lo menos 45 minutos hasta que los granos estén tiernos. Se sirve con cilantro finamente picado y se acompaña con arepa.
En algunas zonas de Boyacá se acostumbra moler los granos y guardarlos en tarros para preparar las sopas y coladas de los niños; excelente alimento para los menores de cinco años. Por su puesto que se recomienda no guardar esta harina molida mucho tiempo.
Sopa de los siete granos
# Caldo básico para 5 platos
# 1/2 zanahoria
# 1/2 taza de habas verdes
# 1 papa sabanera picada en cuadritos
# 1 cucharadas de lentejas
# 2 cucharadas de garbanzos secos
# 2 cucharadas de fríjol rojo seco (o de fríjol verde)
# 2 cucharadas de arveja seca
# 1 cucharada sopera de cuchuco de cebada
# 1 cucharada sopera de cuchuco de maíz
# 1 cucharada sopera de cuchuco de trigo
# Ramas de cilantro picado
Dejar en agua la noche anterior los siguientes ingredientes: dos cucharadas colmadas de lentejas; dos cucharadas de garbanzos secos, dos cucharadas de fríjol rojo seco, dos cucharadas de arveja seca, una cucharada de cuchuco de cebada, una cucharada de cuchuco de maíz y una cucharada de cuchuco de trigo.
Al día siguiente se le hace limpieza de los palitos y basuritas que floten o de piedritas que en ocasiones vienen con los granos; se le agregan todos los granos a un caldo básico. Se deja hervir por lo menos 45 minutos hasta que los granos estén tiernos. Se sirve con cilantro finamente picado y se acompaña con arepa.
espero que te sirva...
un saludito...
más lentejas y arroz!
¿Que no?
Todo cocido con carne y huesos de vaca, ajo, chile y sal.