Hola Amigos !! En esta parte de Europa hay muchas cosas ricas para comer pero lamentablemente al pan se le agrega azucares y a menudo una especie de jarabe muy popular aquí. Por eso siempre hemos elavorado Nuestro Pan (con una amasadora electrica) en base a harina integral,sal,aceite de oliva,un poquito de lino molido,hierbas aromaticas y por supuesto levadura seca.Como soy una Tia que no acostumbra a trabajar en la cocina (mi trabajo no me lo permite),preparo un par de panes para que nos dure unos 10/15 dias. Por tal motivo aqui vá mi consulta !! Que conservante se le puede agregar a este pan casero para que nos pueda durar "varios dias" en la nevera ? Gracias
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Hola Mari
Mira lo unico que te puedo recomendar es que despues de hornear tu pan, lo pongas en bolsa de refrigerador.
Y en el momento que lo vas a utilizar sacalo y llevalo unos minutos al horno caliente.
Si es la amasadora electrica como la que conozco en mi pais, que te amasa un solo pan, grande, entonces hace el mismo procedimiento pero corta el pan, en porciones, mas o menos lo que van a comer
Igual te paso el nombre de dos conservantes ( debe haber mas, pero yo conozco estos) que se utilizan en argentina
Toupan
Conservante E 282, E 200
mucha suerte
Te paso un dato. En el curso de panaderÃa que realize, hicimos la prueba y resulto bien. Al retirar el pan del horno lo dejamos perder la temperatura alta, y aun tibio lo guardamos en un embalaje apropiado, cubierto y congelamos. Cuando vas a consumir es solo retirar y dejar a temperatura ambiente, y a consumir. Suerte
El pan puede ser congelado cocido, pre-cocido, crudo e incluso se puede congelar hasta la levadura. El descongelamiento puede ser hecho directamente en el horno o a temperatura ambiente siempre que este debidamente embalado. El pan tiene una duración de 3 meses en el freezer; el pan dulce o salado 2 meses y la masa cruda 1 mes.
HACIENDO ESTO NO NECESITAS NINGUN CONSERVANTEE!!!!!
ESPERO QUE TE SIRVA,
SALUDOS!