Estos aceites por lo general son ricos en ácidos poliinsaturados que pueden servir para la cocción debido a su escasa degradación por acción del calor.
SI TE FIJAS, CASI TODOS TE DICEN QUE EL MEJOR ACEITE ES EL DE OLIVA, LO ES, PERO NO TANTO PARA COCINAR, MAS BIEN PARA VINAGRETAS, LO MEJOR ES COMERLO CRUDO
si a lo que te refieres es para dar sason el de oliva es el mejor, ya que es mucho mas untuoso, pero si lo que quieres es freir productos sean masas o vegetales, pues te diria que lo mejor es el aceite mezcla de maiz y girasol ya que soporta mucho mas las temperaturas.
los aceites todos en sus variedades son buenos y libres de colesterol ya que son todos derivados de vegetales.
ahora bien a la hora de calentarlos unos sopartan mas que otros las temperaturas y a eso se refiere el famoso punto de humo(que es el que manejan los cocineros para no quemar el aceite).
ejemplo cuando tu cocinas con acite en una sarten aveces ves como humea, bueno es ese el presiso momento en el que el aceite supera los 201° de temperatura, y el mismo deja de ser saludable para pasar a hacer dañino y por lo tanto aportar colesterol
y para pasar en limpio
aceite de girasol o maiz o los dos mezclados 201°
aceite de oliva 175° lo cual hace que al freir unas pastas o vegetales se inpregnen mas de aceite, por lo cual hara que su sabor no sea tan apetecible, y aparte si se pasa de temperatura contendran mayor colesterol lo cual a 175 ° no sera dificil pasarce de temperatura.
bueno espero que te seirva comprender un pocomo a los aceites
Si quieres aliñar ensaladas, el de oliva extravirgen es el mejor, pero si lo que quieres es freÃr tus alimentos, definitivamente el mejor es el de girasol, pues resiste temperaturas muy altas (al no quemarse tan rápido es menos tóxico)
Si quieres freÃr con aceite de oliva, busca el extraligero, pues el extravirgen no se lleva bien con las temperaturas altas.
Aceite de oliva extra virgen, màs puro si dice prensado en frio, puedes adquirirlo en galòn, asì no pagas las botellas de cristal y no le pasa nada; es mà s, yo preparo hasta las palomitas (pop corn) con èl. Bonito dìa!
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No se cual sea el mejor pero el peor es el aceite de carros
Cuando un aceite es producto de la mezcla de oliva virgen y de aceite de oliva refinado, recibe la denominación de “aceite de oliva”. En el resto de los aceites mezcla debe figurar la denominación de “aceite mezcla de...” incluyéndose la lista completa de los aceites que integran el producto en orden descendente de calidad.
Estos aceites por lo general son ricos en ácidos poliinsaturados que pueden servir para la cocción debido a su escasa degradación por acción del calor.
El de oliva virgen extra...y no solo para cocinar, sino para todo
El aceite de oliva.
el aceite de soja
el aceite de girasol
en ese orden te doy los mejores....
el aceite de oliva, por que es bueno para la salud ya que no tiene tantas cal.
SI TE FIJAS, CASI TODOS TE DICEN QUE EL MEJOR ACEITE ES EL DE OLIVA, LO ES, PERO NO TANTO PARA COCINAR, MAS BIEN PARA VINAGRETAS, LO MEJOR ES COMERLO CRUDO
SALUDOS
si a lo que te refieres es para dar sason el de oliva es el mejor, ya que es mucho mas untuoso, pero si lo que quieres es freir productos sean masas o vegetales, pues te diria que lo mejor es el aceite mezcla de maiz y girasol ya que soporta mucho mas las temperaturas.
los aceites todos en sus variedades son buenos y libres de colesterol ya que son todos derivados de vegetales.
ahora bien a la hora de calentarlos unos sopartan mas que otros las temperaturas y a eso se refiere el famoso punto de humo(que es el que manejan los cocineros para no quemar el aceite).
ejemplo cuando tu cocinas con acite en una sarten aveces ves como humea, bueno es ese el presiso momento en el que el aceite supera los 201° de temperatura, y el mismo deja de ser saludable para pasar a hacer dañino y por lo tanto aportar colesterol
y para pasar en limpio
aceite de girasol o maiz o los dos mezclados 201°
aceite de oliva 175° lo cual hace que al freir unas pastas o vegetales se inpregnen mas de aceite, por lo cual hara que su sabor no sea tan apetecible, y aparte si se pasa de temperatura contendran mayor colesterol lo cual a 175 ° no sera dificil pasarce de temperatura.
bueno espero que te seirva comprender un pocomo a los aceites
saludos
Depende...
Si quieres aliñar ensaladas, el de oliva extravirgen es el mejor, pero si lo que quieres es freÃr tus alimentos, definitivamente el mejor es el de girasol, pues resiste temperaturas muy altas (al no quemarse tan rápido es menos tóxico)
Si quieres freÃr con aceite de oliva, busca el extraligero, pues el extravirgen no se lleva bien con las temperaturas altas.
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Aceite de oliva extra virgen, màs puro si dice prensado en frio, puedes adquirirlo en galòn, asì no pagas las botellas de cristal y no le pasa nada; es mà s, yo preparo hasta las palomitas (pop corn) con èl. Bonito dìa!
bueno el mejor es el aceite de Oliva aunque es muy costoso, pero es el mejor....