Hola veras alos frijoles los cocinas una vez que esten listos retiras un poco del agua en la que cicinaste de hay le agregas una media cucharita de maizena blanca en el agua y lo mesclas bien a hata que quede liquido, de hay agregas eso alos frijoles y haces dar <un erbor a fuego lelnto te quedaran espesitos y deliciosos
MI ABUELA LO QUE HACE ES YA QUE ESTAN COCIDOS LOS FRIJOLES EN UN SARTEN SALTEA UN POCO DE CEBOLLA PICADA, Y UN AJO ENTERO SOLO PARA QUE SUELTE EL SABOR NO LO PIQUES, YA DESPUES LO RETIRAS SI QUIERES SI NO LO DEJAS, AGREGAS UN POCO DE LOS FRIJOLES LOS MACHACAS Y HACES UNOS FRIJOLES REFRITOS YA QUE ESTE LA PASTA DE FRIJOLES LOS AGREGAS A LOS FRIJOLES QUE YA ESTAN COCIDOS, LES AGREGAS EL EPAZOTE Y LOS DEJAS HERVIR UN POQUITO MÁS Y . TE JURO QUE QUEDAN BUENISIMOS YA QUE SI LES AGREGAS MAIZENA O HARINA TE TIENES QUE ESPERAR A QUE SE LES QUITE EL SABOR A CRUDO DE ESTOS PRODUCTOS Y SI LES AGREGAS CEBOLLA, AJO Y EPAZOTE CREEME QUE SE ENRIQUECE EL SABOR DE TUS FRIJOLES
Yo creo que para que el caldo quede especito no hay truco, mas bien se debe a la variedad de frijol que utilices, yo te sugiero que los compres en el mercado (más frescos que los de bolsa) y pruebes varios tipos hasta que encuentres el que mas te guste. Saludos.
Cuando los tienes ya hechos, en una sartén con dos cucharadas de aceite lo calientas al fuego, y antes de que este muy caliente, le añades una cucharadita ( pequeña de harina, ypimentónn) lo reogas, sin que se te queme, y se lo añades a los frijoles, al momento, empezaran a espesar. lo dejas 2 minutos para que se mezclen bien y quedan bien espesitos.
El truco es colocarle menos agua, claro siempre le tendras que hechar una cierta cantidad de agua pero no heches en exeso y coloca mas frijoles,.. suerte!
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Hola veras alos frijoles los cocinas una vez que esten listos retiras un poco del agua en la que cicinaste de hay le agregas una media cucharita de maizena blanca en el agua y lo mesclas bien a hata que quede liquido, de hay agregas eso alos frijoles y haces dar <un erbor a fuego lelnto te quedaran espesitos y deliciosos
MI ABUELA LO QUE HACE ES YA QUE ESTAN COCIDOS LOS FRIJOLES EN UN SARTEN SALTEA UN POCO DE CEBOLLA PICADA, Y UN AJO ENTERO SOLO PARA QUE SUELTE EL SABOR NO LO PIQUES, YA DESPUES LO RETIRAS SI QUIERES SI NO LO DEJAS, AGREGAS UN POCO DE LOS FRIJOLES LOS MACHACAS Y HACES UNOS FRIJOLES REFRITOS YA QUE ESTE LA PASTA DE FRIJOLES LOS AGREGAS A LOS FRIJOLES QUE YA ESTAN COCIDOS, LES AGREGAS EL EPAZOTE Y LOS DEJAS HERVIR UN POQUITO MÁS Y . TE JURO QUE QUEDAN BUENISIMOS YA QUE SI LES AGREGAS MAIZENA O HARINA TE TIENES QUE ESPERAR A QUE SE LES QUITE EL SABOR A CRUDO DE ESTOS PRODUCTOS Y SI LES AGREGAS CEBOLLA, AJO Y EPAZOTE CREEME QUE SE ENRIQUECE EL SABOR DE TUS FRIJOLES
Cocina una zanahoria y la licuas en el agua de los frijoles
Hola, Anairda
Yo creo que para que el caldo quede especito no hay truco, mas bien se debe a la variedad de frijol que utilices, yo te sugiero que los compres en el mercado (más frescos que los de bolsa) y pruebes varios tipos hasta que encuentres el que mas te guste. Saludos.
Cuando los tienes ya hechos, en una sartén con dos cucharadas de aceite lo calientas al fuego, y antes de que este muy caliente, le añades una cucharadita ( pequeña de harina, ypimentónn) lo reogas, sin que se te queme, y se lo añades a los frijoles, al momento, empezaran a espesar. lo dejas 2 minutos para que se mezclen bien y quedan bien espesitos.
Un saludo.
Hechales calabaza o papas y dejalas espesar a gusto.
dejarlos que se resequen un poco.
El truco es colocarle menos agua, claro siempre le tendras que hechar una cierta cantidad de agua pero no heches en exeso y coloca mas frijoles,.. suerte!