Esta fruta tiene un contenido de agua muy alto, por lo que su valor calórico es bajo. Bien madurado, el ananás contiene alrededor del 11% de hidratos de carbono simples o de absorción rápida. Su contenido en azúcares y en principios activos se duplica en las últimas semanas de maduración, por lo que los frutos recolectados prematuramente resultan ácidos y pobres en nutrientes. En cuanto a minerales, destacan en cantidad el potasio, magnesio, cobre y manganeso. Las vitaminas más abundantes de la piña son la vitamina C y, en menor cantidad, la tiamina o B1 y la B6 o piridoxina.
Los componentes no nutritivos de la piña son los más significativos desde el punto de vista dietético:
- Su contenido en fibra es considerable.
- Contiene una enzima, la bromelina o bromelaína, similar a las enzimas digestivas, que ayuda a digerir las proteínas.
- Los ácidos cítrico y málico son los responsables de su sabor ácido y como ocurre en los cítricos, el primero potencia la acción de la vitamina C.
La tabla de composición nutricional la puedes ver aqui
- Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
- CeliaquÃa.
- Ayuda a digerir los alimentos, acidez,
- Anti flatulento
- AnticancerÃgeno.
- Hipertensión.
- Lombrices.
- Problemas degenerativos y cardiovasculares.
- Circulación sanguÃnea.
- Problemas de obesidad.
- Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
Es muy bueno hacer la dieta de la piña, que consiste en comer 2 ò 3 dÃas sólo piña. La piña es un gran depurador de la sangre y además perderá peso.
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Esta fruta tiene un contenido de agua muy alto, por lo que su valor calórico es bajo. Bien madurado, el ananás contiene alrededor del 11% de hidratos de carbono simples o de absorción rápida. Su contenido en azúcares y en principios activos se duplica en las últimas semanas de maduración, por lo que los frutos recolectados prematuramente resultan ácidos y pobres en nutrientes. En cuanto a minerales, destacan en cantidad el potasio, magnesio, cobre y manganeso. Las vitaminas más abundantes de la piña son la vitamina C y, en menor cantidad, la tiamina o B1 y la B6 o piridoxina.
Los componentes no nutritivos de la piña son los más significativos desde el punto de vista dietético:
- Su contenido en fibra es considerable.
- Contiene una enzima, la bromelina o bromelaína, similar a las enzimas digestivas, que ayuda a digerir las proteínas.
- Los ácidos cítrico y málico son los responsables de su sabor ácido y como ocurre en los cítricos, el primero potencia la acción de la vitamina C.
La tabla de composición nutricional la puedes ver aqui
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/guia-al...
Suerte!!
luna. la piña es lo mà ximo, te limpia el organismo,riñones es diuretico y te salen unos jugos extracto muy agradables.
vitamina C mucha, B1, B6 y un poco de E.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Maganeso..
Otros: Acido Fólico, Acido Citrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelina.
Tiene propiedades beneficios para:
- Problemas de retención de lÃquidos (diurético).
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Estrés.
- Colesterol.
- Anemia.
- Desintoxicante y depurador.
- Gota, artritis.
- Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
- CeliaquÃa.
- Ayuda a digerir los alimentos, acidez,
- Anti flatulento
- AnticancerÃgeno.
- Hipertensión.
- Lombrices.
- Problemas degenerativos y cardiovasculares.
- Circulación sanguÃnea.
- Problemas de obesidad.
- Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
Es muy bueno hacer la dieta de la piña, que consiste en comer 2 ò 3 dÃas sólo piña. La piña es un gran depurador de la sangre y además perderá peso.
Espero que te haya servido
suerte