La clasificación de las bacterias teniendo en cuenta el tipode nutrición es:
1- Bacterias Autótrofas, al poseer plastidios verdes parecidos a los cloroplastos llamados Laminillas membranosas o Cromatóforos y pigmentos Fotorreceptores como la Bacterioclorofila son capáces de trasnformar sustancias inorgánicas sencillas y simples como el CO2, H2O, Sales minerales y los Fotones de luz solar en alimentos orgánicos ( carbohidratos, lípidos, proteínas) mediante la Fotosíntesis.
2- Bacterias Quimiosintéticas, considerada como una variedad de Autotrofismo, propia de las bacterias quimiosintetizadoras como las bacterias fijadoras del nitrógeno atmosférico ( nitrosomonas, nitrobácter), las bacterias del Azufre, del Hidrógeno, del Hierro, etc, estas bacterias obtienen su energía en forma de ATP a partir de la Oxidación de sustratos inorgánicos como agua, sales minerales, óxidos, bases, ácidos.
3- Bacterias Heterótrofas, al no poseer clorofila son incapáces de sintetizar sus propios alimentos, obtiene la energía química a partir de la incorporación de los alimentos que poseen otros seres vivos, son netamente dependientes de otros seres para sobrevivir.
4-Bacterias Saprófitas, variedad de Heterotrofismo, en este caso obtienen la energía química a partir de la descomposición de restos de organismos vegetales y animales en estado de descomposición, integran el eslabón de los Descomponedores en los ecosistemas y son importantes para el reciclado de la materia en cadenas alimenticias, entre ellas esta la especie Streptococus sanguis cuyas colonias se alojan en los dientes formando la PLaca bacteriana, obtienen la energía química a partir de la oxidación o putrefacción de los restos de alimentos alojados entre los dientes.
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La clasificación de las bacterias teniendo en cuenta el tipode nutrición es:
1- Bacterias Autótrofas, al poseer plastidios verdes parecidos a los cloroplastos llamados Laminillas membranosas o Cromatóforos y pigmentos Fotorreceptores como la Bacterioclorofila son capáces de trasnformar sustancias inorgánicas sencillas y simples como el CO2, H2O, Sales minerales y los Fotones de luz solar en alimentos orgánicos ( carbohidratos, lípidos, proteínas) mediante la Fotosíntesis.
2- Bacterias Quimiosintéticas, considerada como una variedad de Autotrofismo, propia de las bacterias quimiosintetizadoras como las bacterias fijadoras del nitrógeno atmosférico ( nitrosomonas, nitrobácter), las bacterias del Azufre, del Hidrógeno, del Hierro, etc, estas bacterias obtienen su energía en forma de ATP a partir de la Oxidación de sustratos inorgánicos como agua, sales minerales, óxidos, bases, ácidos.
3- Bacterias Heterótrofas, al no poseer clorofila son incapáces de sintetizar sus propios alimentos, obtiene la energía química a partir de la incorporación de los alimentos que poseen otros seres vivos, son netamente dependientes de otros seres para sobrevivir.
4-Bacterias Saprófitas, variedad de Heterotrofismo, en este caso obtienen la energía química a partir de la descomposición de restos de organismos vegetales y animales en estado de descomposición, integran el eslabón de los Descomponedores en los ecosistemas y son importantes para el reciclado de la materia en cadenas alimenticias, entre ellas esta la especie Streptococus sanguis cuyas colonias se alojan en los dientes formando la PLaca bacteriana, obtienen la energía química a partir de la oxidación o putrefacción de los restos de alimentos alojados entre los dientes.
Saludos
Al igual que en toda la biosfera de la tierra:
Autótrofa-> Quiere decir que las bacterias fabrican su propia comida a traves de la fotosintesis
Heterótrofa-> Quiere decir que las bacterias se alimentan de sustancias organicas fabricadas por otros seres vivos.