La comida en filipinas puede ser suculenta, exótica, fuerte, picante, dulce, agria pero es muy vistosa.
Ya sea en un tenderete en la calle o en un lujoso restaurante, la comida en Filipinas es una aventura garantizada.
La gran variedad de la cocina, sea nativa, asiática o continental, se ve representada en la gran variedad de restaurantes y puestos de comida callejeros que hay en toda la ciudad.
La cocina filipina refleja su cultura, tanto en la variedad de los ingredientes como en la manera de prepararlos. El alimento básico es el arroz, aunque es habitual la influencia de las recetas extranjeras en la preparación de la comida. Por ejemplo, la leche de coco aún se usa como ingrediente lo cual es un legado gastronómico de los antepasados malayos de los filipinos.
Los platos populares como lumpia (rollitos rellenos) o pancit (fideos) son de origen chino. Incluso el lechón (cerdo asado), que se considera el plato más famoso del país, tiene sus orígenes en China. La contribución española a la cocina filipina incluye platos como adobo, mechado, menudo y pochero.
Filipinas, país marítimo por excelencia, se enorgullece de la abundancia de mariscos. De hecho, muchos, si no todos los restaurantes, ofrecen mariscos preparado de una u otra manera, aunque la más popular es a la parilla (inihaw).
Entre los platos de mariscos se encuentran: camarones, langosta de roca, congrejos, ostras y calamares. Un tipo de crustáceo delicioso que parece un cruce entre el cangrejo y la cigala, la curacha, es una atracción en sí misma de los restaurantes de Zamboanga, mientras que Davao sa ha hecho famoso por el "inihaw na panga", la cabeza abierta de atún asada a la parilla.
Para cerrar una suntuosa comida hay una gran variedad de postres, que va desde la fruta fresca hasta las pastas deliciosas. El mango dulce es casi siempre el primero en la lista de postres.
Encontré la receta del PANSIT (plato típico por excelencia)
INGREDIENTES:
Pansit (sirve un paquete de spaguettis),
1/2 Kg. de carne a trozos,
200 gr. de gambas,
2 zanahorias,
1 pimiento rojo grande,
1/2 Kg. de judías verdes,
2 cebollas,
1 diente de ajo,
1/2 repollo,
Salsa de soja,
Aceite y Sal
PREPARACION: Lavar todas las verduras y cortarlas muy menuditas. En una cazuela con aceite, dorar las cebollas y el diente de ajo, picados. Añadir las verduras troceadas y la carne y freír todo junto. Hervir las gambas y agregar al guiso. Hervir el pansit (o los spaguettis) en abundante agua con un poco de sal. Cuando ya estén a punto, escurrir y dejar enfriar. Añadir el pansit a las verduras y la carne y dejar cocer un rato removiendo. Rectificar de sal y servir en una fuente junto con la salsa de soja que se agrega según los gustos. También puede aliñarse con un poco de zumo de limón.
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La comida en filipinas puede ser suculenta, exótica, fuerte, picante, dulce, agria pero es muy vistosa.
Ya sea en un tenderete en la calle o en un lujoso restaurante, la comida en Filipinas es una aventura garantizada.
La gran variedad de la cocina, sea nativa, asiática o continental, se ve representada en la gran variedad de restaurantes y puestos de comida callejeros que hay en toda la ciudad.
La cocina filipina refleja su cultura, tanto en la variedad de los ingredientes como en la manera de prepararlos. El alimento básico es el arroz, aunque es habitual la influencia de las recetas extranjeras en la preparación de la comida. Por ejemplo, la leche de coco aún se usa como ingrediente lo cual es un legado gastronómico de los antepasados malayos de los filipinos.
Los platos populares como lumpia (rollitos rellenos) o pancit (fideos) son de origen chino. Incluso el lechón (cerdo asado), que se considera el plato más famoso del país, tiene sus orígenes en China. La contribución española a la cocina filipina incluye platos como adobo, mechado, menudo y pochero.
Filipinas, país marítimo por excelencia, se enorgullece de la abundancia de mariscos. De hecho, muchos, si no todos los restaurantes, ofrecen mariscos preparado de una u otra manera, aunque la más popular es a la parilla (inihaw).
Entre los platos de mariscos se encuentran: camarones, langosta de roca, congrejos, ostras y calamares. Un tipo de crustáceo delicioso que parece un cruce entre el cangrejo y la cigala, la curacha, es una atracción en sí misma de los restaurantes de Zamboanga, mientras que Davao sa ha hecho famoso por el "inihaw na panga", la cabeza abierta de atún asada a la parilla.
Para cerrar una suntuosa comida hay una gran variedad de postres, que va desde la fruta fresca hasta las pastas deliciosas. El mango dulce es casi siempre el primero en la lista de postres.
Encontré la receta del PANSIT (plato típico por excelencia)
INGREDIENTES:
Pansit (sirve un paquete de spaguettis),
1/2 Kg. de carne a trozos,
200 gr. de gambas,
2 zanahorias,
1 pimiento rojo grande,
1/2 Kg. de judías verdes,
2 cebollas,
1 diente de ajo,
1/2 repollo,
Salsa de soja,
Aceite y Sal
PREPARACION: Lavar todas las verduras y cortarlas muy menuditas. En una cazuela con aceite, dorar las cebollas y el diente de ajo, picados. Añadir las verduras troceadas y la carne y freír todo junto. Hervir las gambas y agregar al guiso. Hervir el pansit (o los spaguettis) en abundante agua con un poco de sal. Cuando ya estén a punto, escurrir y dejar enfriar. Añadir el pansit a las verduras y la carne y dejar cocer un rato removiendo. Rectificar de sal y servir en una fuente junto con la salsa de soja que se agrega según los gustos. También puede aliñarse con un poco de zumo de limón.
Espero que te sirva, lo resumí lo más que pude.
No se?, me imagino que algo de pescado