me gustaria saber cual es la diferencia entre una parra y una vid,y cual da uvas o las dos , la verdad estoy perdido no se nada
Vid es la planta y parra es una forma de hacerla crecer, subiendo por palos, tehabanas... Ambas dan uvas, la parra es más para decorar y dar sombra pero también da racimos.
La vid es una planta arbustiva, que según el tipo de poda que se le someta y el entutorado que reciba, adquirirá diferentes formas y tamaños. En su forma de parra adquieren gran frondosidad, y en correspondencia sus raÃces se extienden por un gran volumen de tierra. Es por tanto planta poco apta para su cultivo en macetas salvo que estas tengan gran volumen, no obstante se pueden cultivar en maceta amplias, a condición de someterla a fuertes podas que limiten su parte aérea. Pese a ello, con un buen abonado y algo de riego, podremos obtener buenos frutos aunque no en la cantidad que los obendrÃamos en otyras condiciones.
Tiene gran importancia en la parra las hojas, que son las encargadas de transformar la sabia bruta en elaborada, es donde se ejecutan las funciones vitales de la planta: transpiración, respiración y fotosÃntesis. Es en ellas dónde se forman las moléculas de los ácidos, azúcares, etc. que se van a acumular en el grano de la uva condicionando su sabor.
Si pretendemos tener uva de mesa, lo más adecuado es seleccionar variedades de parra que den fruto en diferente momento, con el fin de asegurarnos fruta recien cortada el máximo de tiempo posible. Si es para vivnificacion, nos interesa tener todas las parras de la misma variedad o de dos variedades que maduren mas o menos en la misma época, para proceder a la vinificacion de toda la uva al tiempo.
vid y parra es lo mismo
Asi como olivos y aceitunos todos son unos.
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Vid es la planta y parra es una forma de hacerla crecer, subiendo por palos, tehabanas... Ambas dan uvas, la parra es más para decorar y dar sombra pero también da racimos.
La vid es una planta arbustiva, que según el tipo de poda que se le someta y el entutorado que reciba, adquirirá diferentes formas y tamaños. En su forma de parra adquieren gran frondosidad, y en correspondencia sus raÃces se extienden por un gran volumen de tierra. Es por tanto planta poco apta para su cultivo en macetas salvo que estas tengan gran volumen, no obstante se pueden cultivar en maceta amplias, a condición de someterla a fuertes podas que limiten su parte aérea. Pese a ello, con un buen abonado y algo de riego, podremos obtener buenos frutos aunque no en la cantidad que los obendrÃamos en otyras condiciones.
Tiene gran importancia en la parra las hojas, que son las encargadas de transformar la sabia bruta en elaborada, es donde se ejecutan las funciones vitales de la planta: transpiración, respiración y fotosÃntesis. Es en ellas dónde se forman las moléculas de los ácidos, azúcares, etc. que se van a acumular en el grano de la uva condicionando su sabor.
Si pretendemos tener uva de mesa, lo más adecuado es seleccionar variedades de parra que den fruto en diferente momento, con el fin de asegurarnos fruta recien cortada el máximo de tiempo posible. Si es para vivnificacion, nos interesa tener todas las parras de la misma variedad o de dos variedades que maduren mas o menos en la misma época, para proceder a la vinificacion de toda la uva al tiempo.
vid y parra es lo mismo
Asi como olivos y aceitunos todos son unos.