Siempre lo he preparado sin huevo por temor a que el huevo eche a perder el sabor del coquito... Cual es la diferencia entre un coquito con huevo al de sin huevo? Se cocina el huevo en la receta del coquito con huevo?
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Hola Crystal.
Al verdadero Coquito no se le agrega huevos, pues no sabe igual y lo que sabe rancio, lo convierte en un ponche tal como dice Marie D. El coquito para que quede excelente. He aquí mi mejor receta para que quede fabulosa. Veamos.
Coquito de Navidad Sin Huevo.
INGREDIENTES:
1 lata de Leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de 14oz de leche de coco
6 yemas de Huevo
Vainilla al gusto
Canela en polvo al gusto
1 taza de Ron blanco ó 3/4 de taza de brandy. También se puede hacer con Ron Caña Curao' puro que sabe mejor.
Una Pizca de Clavos de Especie
Gengible (Opcional)
MODO DE PREPARACIÓN:
Bata las especias y luego añada todos los ingredientes en un licuadora, hasta que este bien mezclado. Luego se pasan por un colador, para evitar los grumitos de las especias. Vierta la mezcla en una botella de vidrio muy limpia, cierrela y refrigérela por lo menos una semana.
Puede tomarse desde el momento que este frio, pero despues de varios días sabe mucho mejor.
Coquito de Navidad Con Huevo.
INGREDIENTES:
1 lata de Leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de 14oz de leche de coco
6 yemas de Huevo
Vainilla al gusto
Canela en polvo al gusto
1 taza de Ron blanco ó 3/4 de taza de brandy
MODO DE PREPARACIÓN:
Bata las yemas de huevo y luego añada todos los ingredientes en un licuadora, hasta que este bien mezclado. Luego se pasan por un colador, para evitar los grumitos de el huevo. Vierta la mezcla en una botella de vidrio muy limpia, cierrela y refrigérela por lo menos una semana.
Puede tomarse desde el momento que este frio, pero despues de varios días sabe mucho mejor.
Espero que te haya sacado de dudas y te haya ayudado.
Encantado en conocerte y Feliz Navidad.
La diferencia es que el que haces sin huevos es coquito y el que se usa huevo es ponche. En la receta de ponche tienes que hervir los ingredientes. Te dejo la receta de ambos.
http://foro.univision.com/t5/Recetas-de-la-Cocina/...
Espero te gusten. Saludos!
El que no tiene huevo es coquito el que tiene huevo es ponche. La diferencia está en la consistencia el que tiene huevo es más espeso. Básicamente el sabor para mi no cambia en nada.
El ponche es la bebida que lleva huevos, el coquito no. Hay que tener cuidado con usar yemas de huevos crudas en recetas pues pueden contener Salmonella enteriditis (Se).
Coquito Puertorriqueno Recipe
Make Over 200 Juicy, Mouth-Watering Paleo Recipes You've NEVER Seen or Tasted Before?
El coquito original de Puerto Rico se hace con 2tazas de leche de coco 1taza de azúcar canela clavos nuez moscada sal y 1yema de huevo se bate todo esto en la licuadora a alta velocidad por 1 minuto y luego se la añade el ron blanco que puede ser 1 taza hasta 1y media taza de acuerdo al gusto . El que se hace con leche evaporada y condensada es Ponche
Hola amiga.
Buena pregunta, porque gracias a mi bello amigo José Gregorio ya se como preparar lo que en mi pais Venezuela SE LE CONOCE COMO PONCHE DE CREMA, por los ingredientes deduzco que se trata de lo mismo.
Antes de la respuesta de mi amigo pensé que se trataba de algunas galletitas o algo parecido.
Saludos y feliz comienzo de semana.
En la receta que hace la familia de mi esposa:
* con huevo queda mas espeso / cremoso.
* No se cocina nada, se le añaden yemas de huevo a la mezcla de coquito se bate en una batidora, y se enfría. Nada es calentado, hervido o cocinado de alguna manera.