EL PISCO QUEBRANTA: ES EL PISCO PURO,DE UVAS NO AROMATIZADAS.
EL PISCO ACHOLADO:ES LA MEZCLA DE DISTINTAS VARIEDADES DE UVA.
El más utilizado en pisco sour es el quebranta ya que se hace más enfasis en su sabor y no en su aroma.la destilaciòn de este se realiza en alambiques de funcionamiento discontinuo para no eliminar elementos constitutivos del verdadero pisco, luego se su supervisa el tiempo entre el proceso de fermentacion de los mostos y el de destilacion finalmente este proceso no para hasta que llega a un grado alcholico de 42ª o 43ª , sin agregar nada mas por que sino este maravillos aguradiente pierde cuerpo, color y demás caracterísitcas que lo distinguen.
La diferencia esta en el tipo de uva que se utiliza para su elaboración. El pisco acholado surge de la combinación de uvas blancas y negras. El pisco italia surge del fermentado en temperatura de la uva italia. El pisco quebranta se obtiene del tipo de uva del mismo nombre.-
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EL PISCO QUEBRANTA: ES EL PISCO PURO,DE UVAS NO AROMATIZADAS.
EL PISCO ACHOLADO:ES LA MEZCLA DE DISTINTAS VARIEDADES DE UVA.
El más utilizado en pisco sour es el quebranta ya que se hace más enfasis en su sabor y no en su aroma.la destilaciòn de este se realiza en alambiques de funcionamiento discontinuo para no eliminar elementos constitutivos del verdadero pisco, luego se su supervisa el tiempo entre el proceso de fermentacion de los mostos y el de destilacion finalmente este proceso no para hasta que llega a un grado alcholico de 42ª o 43ª , sin agregar nada mas por que sino este maravillos aguradiente pierde cuerpo, color y demás caracterísitcas que lo distinguen.
puedo hacer pisco sour , con pisco acholado?
La diferencia esta en el tipo de uva que se utiliza para su elaboración. El pisco acholado surge de la combinación de uvas blancas y negras. El pisco italia surge del fermentado en temperatura de la uva italia. El pisco quebranta se obtiene del tipo de uva del mismo nombre.-