Pues la diferencia es tangible y clara:en el olor y el sabor.La ginebra se destila del enebro(genevre en francés,de ahí su nombre) y el vodka se destila de la patata.La ginebra la puedes combinar con agua tónica (gin-tónic),con refresco de limón o naranja y con coca-cola (raf).Saludos.
La Ginebra autentica es Holandesa y es un destilado de malta . Existe una variedad que fundamentalmente se elabora en GB y EEUU y se obtiene de una segunda destilación del Wisky con el aporte tambien de las fresas.
La holandesa es de menor graduación alcoholica.
El Vodka, de calidad se produce por destilación del centeno. Tambien se obtiene a partir del trigo y es verdad, de la cascara de la patata, pero son productos inferiores en calidad.
.La ginebra se destila del enebro puesto que su sabor es un poco mas amargo y se debe tomar acompañado es raro que alguien tome ginebra solo raspa mas la garganta es originaria de islas inglesas despues paso a holanda y ahi fue donde se denomino su origen
es utiliza muy poco en cocteles la mayoria en martinis y tonic puesto que su sabor es algo insipido y todo mundo y casi en todo lugar lo usan para mezclar con licores y como gin tonic pero es poco usable
el vodka se destila de la papa
el vodka es originario de rusia y polonia de ahi se dezplazo a otros lugares hasta en mexico hacen vodka, el vodka puedes tomarlo solo ya que su sabor es menos insipido que la ginebra e incluso unos vodkas tienen sabor rico y puedes combinarlos a tu gusto con lo que tu quieras ya sea coca, tonic, ginger ale, jugos, arandano, naranjadas, limonadas etc, el mas famoso vodka tonic
pero la diferencia es el pais de origen, de que esta hecho el sabor y la combinacion
La diferencia es que son bebidas distintas, hechas de productos distintos, si quieres saber mi experiencia, para beber solo prefiero el Vodka, para mezclar con un refresco o con un zumo prefiero la ginebra.
El enebro, es lo que le ponen a el destilado de grano o papa para hacen la ginebra y lo puedes mezclar con todo....agua quina, ginger ale, coca cola, jugo de piña, clamato por lo regular se convina para el martini, gin and tonic, tom collis, singapoor sling.....
La ginebra CITADELLE retoma la fórmula y método de destilación de la ginebra más antigua de Francia, elaborada en 1771 en la destilería Citadelle en Dunkerque, primer puerto europeo de entrada de las especias finas traídas de oriente.
Hoy en día, esa misma ginebra se ha vuelto a fabricar siguiendo la receta original, de manera limitada y completamente artesanal, en un alambique tradicional de cobre similar a los empleados en su tiempo por Carpeau y Stival. El proceso comprende una primera triple destilación de la que se obtiene un alcohol neutro muy puro al cual se le incorporan 19 especias diferentes, que no se dejan macerar para que mantengan todo su frescor, procediendo a una cuarta y definitiva destilación final de la que se aprovecha solo el corazón o corte central de la destilación.
Las 19 especias que intervienen son las siguientes: De Francia, enebro, con intensos aromas de pino, y delicada raíz de violeta; de Marruecos, penetrante coriandro; de España, almendras dulces y amargas, y fresca piel de limón; sabrosa piel de naranja de México; de Sajonia, en Alemania, angélica con notas mentoladas, el escaso y valioso cardamono de la India; casia de Indochina y canela de Sri Lanka; compleja regaliz de China; intensas pimientas o granos del paraíso traídas del Este de Africa; ajedrea y anís de Francia; fragantes nuez moscada de la India, hinojo del Mediterráneo y raíz de lirio de Italia, especialmente apreciado, este último, por sus propiedades digestivas y por fijar la mezcla de aromas en la ginebra.
Digamos que el proceso de destilación del vodka y ginebra es bastante similar. Sin embargo en el vodka sólo está presente un grano (trigo) y en el ginebra bastantes. Es una bebida que los ingleses desarrollaron cuando estaban explotando la India. Tiene un sabor más fuerte y es aromático. Te recomiendo que bebas Tanqueray -de hecho esta botella tiene forma de cantimplora inglesa-, Bombay -claras reminiscencias hindúes- o Beefeater (por favor no tomes Oso Negro!). El vehículo por excelencia del gin es el agua tónica o quinada (gin tonic), también puedes agregarle ginger ale -muy inglés- o preparate un cóctel llamado "tom collins". Saludos.
Siento no estar de acuerdo con los anteriores colegas.
La Ginebra autentica es Holandesa y es un destilado de malta con un aporte de una determinada variedad de fresas que le da el aroma caracteristico. Existe una variedad que fundamentalmente se elabora en GB y EEUU y se obtiene de una segunda destilación del Wisky con el aporte tambien de las fresas.
La holandesa es de menor graduación alcoholica.
El Vodka, de calidad se produce por destilación del centeno. Tambien se obtiene a partir del trigo y es verdad, de la cascara de la patata, pero son productos inferiores en calidad.
Practicamente son sustituibles un producto por el otro en todas las recetas de combinados y cocteles, la diferencia estará en que en el caso de la ginebra el resultado final, será mas suave y aromatizado
Answers & Comments
Verified answer
Son de distintas destilaciones de alchohol, la vodka es de cereales finos (henebro alpiste)
la ginebra es malta con maiz
Pues la diferencia es tangible y clara:en el olor y el sabor.La ginebra se destila del enebro(genevre en francés,de ahí su nombre) y el vodka se destila de la patata.La ginebra la puedes combinar con agua tónica (gin-tónic),con refresco de limón o naranja y con coca-cola (raf).Saludos.
-casi parece ser lo mismo
pero en realidad no lo es ve la diferencia
s.
La Ginebra autentica es Holandesa y es un destilado de malta . Existe una variedad que fundamentalmente se elabora en GB y EEUU y se obtiene de una segunda destilación del Wisky con el aporte tambien de las fresas.
La holandesa es de menor graduación alcoholica.
El Vodka, de calidad se produce por destilación del centeno. Tambien se obtiene a partir del trigo y es verdad, de la cascara de la patata, pero son productos inferiores en calidad.
es similar y en términos generales la diferencia es k el ginebra esta aromatizado por plantas de olor cono el enebro.
salud
.La ginebra se destila del enebro puesto que su sabor es un poco mas amargo y se debe tomar acompañado es raro que alguien tome ginebra solo raspa mas la garganta es originaria de islas inglesas despues paso a holanda y ahi fue donde se denomino su origen
es utiliza muy poco en cocteles la mayoria en martinis y tonic puesto que su sabor es algo insipido y todo mundo y casi en todo lugar lo usan para mezclar con licores y como gin tonic pero es poco usable
el vodka se destila de la papa
el vodka es originario de rusia y polonia de ahi se dezplazo a otros lugares hasta en mexico hacen vodka, el vodka puedes tomarlo solo ya que su sabor es menos insipido que la ginebra e incluso unos vodkas tienen sabor rico y puedes combinarlos a tu gusto con lo que tu quieras ya sea coca, tonic, ginger ale, jugos, arandano, naranjadas, limonadas etc, el mas famoso vodka tonic
pero la diferencia es el pais de origen, de que esta hecho el sabor y la combinacion
espero que te sirva mi respuesta
La diferencia es que son bebidas distintas, hechas de productos distintos, si quieres saber mi experiencia, para beber solo prefiero el Vodka, para mezclar con un refresco o con un zumo prefiero la ginebra.
El enebro, es lo que le ponen a el destilado de grano o papa para hacen la ginebra y lo puedes mezclar con todo....agua quina, ginger ale, coca cola, jugo de piña, clamato por lo regular se convina para el martini, gin and tonic, tom collis, singapoor sling.....
La ginebra CITADELLE retoma la fórmula y método de destilación de la ginebra más antigua de Francia, elaborada en 1771 en la destilería Citadelle en Dunkerque, primer puerto europeo de entrada de las especias finas traídas de oriente.
Hoy en día, esa misma ginebra se ha vuelto a fabricar siguiendo la receta original, de manera limitada y completamente artesanal, en un alambique tradicional de cobre similar a los empleados en su tiempo por Carpeau y Stival. El proceso comprende una primera triple destilación de la que se obtiene un alcohol neutro muy puro al cual se le incorporan 19 especias diferentes, que no se dejan macerar para que mantengan todo su frescor, procediendo a una cuarta y definitiva destilación final de la que se aprovecha solo el corazón o corte central de la destilación.
Las 19 especias que intervienen son las siguientes: De Francia, enebro, con intensos aromas de pino, y delicada raíz de violeta; de Marruecos, penetrante coriandro; de España, almendras dulces y amargas, y fresca piel de limón; sabrosa piel de naranja de México; de Sajonia, en Alemania, angélica con notas mentoladas, el escaso y valioso cardamono de la India; casia de Indochina y canela de Sri Lanka; compleja regaliz de China; intensas pimientas o granos del paraíso traídas del Este de Africa; ajedrea y anís de Francia; fragantes nuez moscada de la India, hinojo del Mediterráneo y raíz de lirio de Italia, especialmente apreciado, este último, por sus propiedades digestivas y por fijar la mezcla de aromas en la ginebra.
Digamos que el proceso de destilación del vodka y ginebra es bastante similar. Sin embargo en el vodka sólo está presente un grano (trigo) y en el ginebra bastantes. Es una bebida que los ingleses desarrollaron cuando estaban explotando la India. Tiene un sabor más fuerte y es aromático. Te recomiendo que bebas Tanqueray -de hecho esta botella tiene forma de cantimplora inglesa-, Bombay -claras reminiscencias hindúes- o Beefeater (por favor no tomes Oso Negro!). El vehículo por excelencia del gin es el agua tónica o quinada (gin tonic), también puedes agregarle ginger ale -muy inglés- o preparate un cóctel llamado "tom collins". Saludos.
Siento no estar de acuerdo con los anteriores colegas.
La Ginebra autentica es Holandesa y es un destilado de malta con un aporte de una determinada variedad de fresas que le da el aroma caracteristico. Existe una variedad que fundamentalmente se elabora en GB y EEUU y se obtiene de una segunda destilación del Wisky con el aporte tambien de las fresas.
La holandesa es de menor graduación alcoholica.
El Vodka, de calidad se produce por destilación del centeno. Tambien se obtiene a partir del trigo y es verdad, de la cascara de la patata, pero son productos inferiores en calidad.
Practicamente son sustituibles un producto por el otro en todas las recetas de combinados y cocteles, la diferencia estará en que en el caso de la ginebra el resultado final, será mas suave y aromatizado
nose!