El fruto está formado por un tejido, el pericarpo. Éste se divide en endocarpo (interior), mesocarpo (medio) y exocarpo (exterior). En muchos frutos el endocarpo está lignificado (endurecido) como en los melocotones, para proteger la semilla.
La diferencia entre frutos secos y carnosos es el contenido en agua y azúcares del mesocarpo, que es muy alto en frutos carnosos y bajo en frutos secos.
Por definición denominamos frutos secos a aquellas frutas que poseen escasa proporción de agua en su composición, se distinguen dos tipos:
a) Los frutos secos naturales de cáscara dura (nuez, avellana, piñón, castaña, almendra, cacahuate)
b) Los frutos secos que resultan de la deshidratación industrial, tales como uvas pasas, dátiles u orejones.
Los frutos carnosos son los que tienen suficiente “carne” o pulpa alrededor del hueso. (su pericarpio es blando). Son las que conocemos como frutas: Pera, durazno, manzana, platano, naranja, Etc
Answers & Comments
Verified answer
El fruto está formado por un tejido, el pericarpo. Éste se divide en endocarpo (interior), mesocarpo (medio) y exocarpo (exterior). En muchos frutos el endocarpo está lignificado (endurecido) como en los melocotones, para proteger la semilla.
La diferencia entre frutos secos y carnosos es el contenido en agua y azúcares del mesocarpo, que es muy alto en frutos carnosos y bajo en frutos secos.
el carnoso es de carne y el seco de moja
Por definición denominamos frutos secos a aquellas frutas que poseen escasa proporción de agua en su composición, se distinguen dos tipos:
a) Los frutos secos naturales de cáscara dura (nuez, avellana, piñón, castaña, almendra, cacahuate)
b) Los frutos secos que resultan de la deshidratación industrial, tales como uvas pasas, dátiles u orejones.
Los frutos carnosos son los que tienen suficiente “carne” o pulpa alrededor del hueso. (su pericarpio es blando). Son las que conocemos como frutas: Pera, durazno, manzana, platano, naranja, Etc
http://www.botanical-online.com/frutoscarnosos.htm
que el carnoso de come y el seco se frie
frutos carnosos su mesocarpio es grueso y jugoso