Aqui van tres recetas de almojábanas o pan de bono. Dos venezolanas y una colombiana. Espero puedas hacerlo
ALMOJABANA VENEZOLANA I
Se muelen por separado 500 grs.d e queso blanco y 750 grs, de almidón de yuca. Se mezclan bien. A la mezcla se le agrega un huevo, 2 cucharas de mantequilla, un poquito de leche y sal al gusto. Se soba bien la masa y se hacen las almojábanas. Se meten al horno en una lata untada conmantequilla.
Fuente: Yolanda Olmos de Garnica en "El pan nuestro de cada día"
ALMOJABANA VENEZOLANA II
Se ralla finamente un kilo de queso blanco fresco o de cuajada. Se extiende un kilo de almidón de yuca, sin grumos, y encima se coloca el queso ralado. Se le ponen 4 huevos en el centro y se va uniendo lentamente la pasta con las manos. Si la masa queda seca se le agrega 1/2 taza de leche y se amasa bien para formar un trozo largo y delgado que se corta en trocitos de unos 5 cm. y se meten al horno en un trozo de latón untado con aceite o manteca, nunca con mantequilla, dejándolo de 5 a 6 minutos con una temperatura de 300 a 350º F.
Fuente: Luis Felipe Ramón y Rivera e Isabel Aretz. Folklore Tachirense en el mismo libro.
PANDEYUCA
(colombiana)
1 Kg. de queso blanco
1/2 Kg, de almidón de yuca
1 cucharada de polvo de hornear
3 huevos
Cernir el polvo de hornear con el almidón de yuca. Calentar el horno a 250ºC.. Muela el queso y mézclelo con el almidón de yuca, agregue los huevos y amase hasta obtener una masa homog´enea. Con las manos humedas forme las bolitas, luego póngalas en una lata engrasada y métalas al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Fuente: Lo mejor de la cocina colombiana. Librooferta.
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hum... es muy dificil de explicar... tienes que probarlos..
son MUY diferentes en su sabor... y en su textura...
se podria decir que la almojabana se parece mas al pan...
en cambio el pandebono sabe mas como a queso...
Aqui van tres recetas de almojábanas o pan de bono. Dos venezolanas y una colombiana. Espero puedas hacerlo
ALMOJABANA VENEZOLANA I
Se muelen por separado 500 grs.d e queso blanco y 750 grs, de almidón de yuca. Se mezclan bien. A la mezcla se le agrega un huevo, 2 cucharas de mantequilla, un poquito de leche y sal al gusto. Se soba bien la masa y se hacen las almojábanas. Se meten al horno en una lata untada conmantequilla.
Fuente: Yolanda Olmos de Garnica en "El pan nuestro de cada día"
ALMOJABANA VENEZOLANA II
Se ralla finamente un kilo de queso blanco fresco o de cuajada. Se extiende un kilo de almidón de yuca, sin grumos, y encima se coloca el queso ralado. Se le ponen 4 huevos en el centro y se va uniendo lentamente la pasta con las manos. Si la masa queda seca se le agrega 1/2 taza de leche y se amasa bien para formar un trozo largo y delgado que se corta en trocitos de unos 5 cm. y se meten al horno en un trozo de latón untado con aceite o manteca, nunca con mantequilla, dejándolo de 5 a 6 minutos con una temperatura de 300 a 350º F.
Fuente: Luis Felipe Ramón y Rivera e Isabel Aretz. Folklore Tachirense en el mismo libro.
PANDEYUCA
(colombiana)
1 Kg. de queso blanco
1/2 Kg, de almidón de yuca
1 cucharada de polvo de hornear
3 huevos
Cernir el polvo de hornear con el almidón de yuca. Calentar el horno a 250ºC.. Muela el queso y mézclelo con el almidón de yuca, agregue los huevos y amase hasta obtener una masa homog´enea. Con las manos humedas forme las bolitas, luego póngalas en una lata engrasada y métalas al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Fuente: Lo mejor de la cocina colombiana. Librooferta.