Los Gofres llamado también waffle o waflees una especie de torta con masa crujiente parecida a una galleta tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos placas calientes, llamadas gofreras. El gofre tiene apariencia de rejilla, que es resultado del molde de la gofrera (placa con molde especial elaborada de hierro fundido). Es muy común, que a la masa hecha con una mezcla de harina y huevo, se le añadan otros ingredientes a modo de crema, entre los cuales el más habitual es el chocolate o el helado. Se sirve caliente.
Receta de gofres
Ingredientes
• 250 gr. de harina • 15 gr. de azúcar
• Tres huevos • Medio litro de leche
• 100 gr. de mantequilla derretida
Preparación:
- Se ponen todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un cuenco amplio y se mezclan bien con las varillas hasta que se obtiene una crema homogénea, parecida a la de las crepes (Si se considera necesario se puede pasar por el chino).
- Se añade la mantequilla derretida, se mezcla todo bien y se cuece en el aparato especial para gofres, untando con mantequilla o aceite muy caliente.
Mira amiga en si el Gofre deriva del "FRANCES GAUFRE."...Y el wafle deriva del "NEERLANDES WAFEL"
En conclusion lo unico que varia es el nombre...ya que son la misma cosa..solo con nombres distintos..bye amigo y suerte
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Los Gofres llamado también waffle o waflees una especie de torta con masa crujiente parecida a una galleta tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos placas calientes, llamadas gofreras. El gofre tiene apariencia de rejilla, que es resultado del molde de la gofrera (placa con molde especial elaborada de hierro fundido). Es muy común, que a la masa hecha con una mezcla de harina y huevo, se le añadan otros ingredientes a modo de crema, entre los cuales el más habitual es el chocolate o el helado. Se sirve caliente.
Receta de gofres
Ingredientes
• 250 gr. de harina • 15 gr. de azúcar
• Tres huevos • Medio litro de leche
• 100 gr. de mantequilla derretida
Preparación:
- Se ponen todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un cuenco amplio y se mezclan bien con las varillas hasta que se obtiene una crema homogénea, parecida a la de las crepes (Si se considera necesario se puede pasar por el chino).
- Se añade la mantequilla derretida, se mezcla todo bien y se cuece en el aparato especial para gofres, untando con mantequilla o aceite muy caliente.
Mira amiga en si el Gofre deriva del "FRANCES GAUFRE."...Y el wafle deriva del "NEERLANDES WAFEL"
En conclusion lo unico que varia es el nombre...ya que son la misma cosa..solo con nombres distintos..bye amigo y suerte