Quiero preparar un postre y uno de los ingredientes es nata de leche. Pero en el super solo encontré natilla ligera. Me funciona si reemplazo un ingrediente por otro? O alguien sabe cómo puedo preparar la nata yo misma? Gracias
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
La nata de leche, es la crema de leche que sirve para montar ó para salsas, se le agrega azúcar glas ó sal según el caso
La natilla :
1/3 taza de azúcar
2 tazas de leche baja en grasa o normal
1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
1 cucharadita de extracto de vainilla
En una sartén a fuego medio poner el azúcar y la fécula de maíz. Añadir la leche y mezclar constantemente.
3- Cuando se empiecen a formar burbujas añadir la mezcla de la leche al huevo y mezclar bien.
4- Poner de nuevo en la sartén a cocinar y continuar moviendo para evitar que se pegue hasta que se ponga espeso, no dejar hervir.
5- Poner a enfriar
Si dijeras cual es el postre te diríacon exactitud, pero creo que para que parezca crema de leche, no debe llevar huevo.
Yo haria la prueba, el sabor no será idéntico, pero será parecida la consistencia.
Al decir natilla ligera, seguramente no es muy espesa, ó es baja en grasas, porque usa leche descremada.
Mi consejo, yo la usaría.
Saludos!
LA NATA DE LECHE ES LA CREMA DE LECHE O TAMBIEN LLAMADA WIPPING CREAM, SE VENDE EN LOS SUPERMERCADOS EN LATA Y HAY DE LA MARCA NESTLE POR EJEMPLO. LA NATILLA ES EL DULCE PREPARADO CON LECHE, AZUCAR, VAINILLA Y LLEVADO A COCCION HASTA QUE TOME UN COLOR MARRON Y ESPESO.
NO PUEDES REEMPLAZAR LA CREMA DE LECHE POR LA NATILLA.
LA NATA SE FORMA AL PONER A HERVIR LECHE BRONCA, NO SE DONDE VIVAS, AQUI EN EL D.F. ES MUY DIFICIL CONSEGUIRLA, PERO HAY PUESTOS EN TODA LA CIUDAD DE PRODUCTOS OAXAQUEÃOS Y EN OCASIONES TE VENDEN NATA, TRATA DE CONSEGUIRLA, PORQUE LA NATILLA LIGERA ES UN DULCE NO ES NATA, NO SE QUE VAS A COCINAR, PERO ES DIFERENTE EL PRODUCTO.
PARA SUSTITUIR LA NATA PUEDES UTILIZAR MANTECA VEGETAL, O MANTEQUILLA, AUNQUE EL SABOR
DE LA NATA ES MAS AGRADABLE.
ESPERO LA CONSIGAS
La nata se forma sobre la leche. La natilla la puedes hacer con harina o tapioca. Son dos cosas diferentes, pero no pierdes nada con probar.
La grasa.
el sabor