¿cual es la diferencia entre "baking powder y "baking soda" en una receta tipica de Tennessee USA?
Hola tod@s, estoy tratando de hacer una receta americana de Tea cakes from Tennesse USA y aparecen los dos ingredientes "baking powder" (ej. polvos Royal) y ademas, "baking soda". Gracias mil !!!
baking powder es polvo de hornear, el mismo es la suma de bicarbonato de sodio+bicarbonato de amonio+un no aglutinante(en la mayoria de los casos almidon de maiz). permite que la preparacion crezca en altura como en anchura (en el caso de cookies y polvorones), por otro lado el baking soda simplemente es bicarbonato de sodio, produce q la masa leve en horno.
Son muy diferentes, pero a la vez actuan de manera parecida, sirven para que se esponje bien lo que cocinamos. El baking soda dá un sabor fuerte, te lo digo para que uses solo lo que indica la receta.
Answers & Comments
Verified answer
baking powder es polvo de hornear, el mismo es la suma de bicarbonato de sodio+bicarbonato de amonio+un no aglutinante(en la mayoria de los casos almidon de maiz). permite que la preparacion crezca en altura como en anchura (en el caso de cookies y polvorones), por otro lado el baking soda simplemente es bicarbonato de sodio, produce q la masa leve en horno.
A veces las recetas usan polvo de hornear y, además, bicarbonato de soda para que sus productos "levanten" más.
suerte, Lilulí
Para Q Sirve El Baking Soda
Son muy diferentes, pero a la vez actuan de manera parecida, sirven para que se esponje bien lo que cocinamos. El baking soda dá un sabor fuerte, te lo digo para que uses solo lo que indica la receta.
el 1ro es royal para que se levante el 2do es bicarbonato de sodio