es que vi en un restaurante que un señor, pidió un cafe expreso corto, y la mesera le dijo: claro que si, un expreso cortado. Y el señor hizo incapie en que lo queria corto y le dijo: "corto, no cortado" y me quedo la duda en la diferencia, 10 pts mejor respuesta
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
un espresso corto es ''menos'' de lo normal
osea: el espresso normal tarda entre 18 y 23 seg en caer a la taza y si lo pidio corto entonces lo dejaran fluir por unos 12-15 seg
el espresso ''cortado'' es la carga normal de cafe pero al final se le añade un poco de espuma de leche ''ojo'' solo espuma...!! en diferentes cafeterias le ponen leche y espuma y se convierte en un mini latte lo cual esta mal porque la esencia del cafe espresso se pierde....
cuando tengas un tiempo visita starbucks y pideles un espresso illy, es toda una delicia al paladar, cuando esta bien hecho el cafe tiende a darle un toque de mocha (ojo - no tiene ningun saborizante)
la carga EXACTA de cafe son 51-53 granos para crear una porcion perfecta... en italia no crece ni se siembra el cafe, los italianos son perfeccionistas en el TOSTADO, nadie mejor que ellos para hacerlo
el cafe solo se da en los paises por los que pasa la linea ecuatorial... por eso mexico es exportador y buen representante de cafe
hablar de cafe es toda una conversacion muy interesante y amena
conoces a mucha gente haciendolo y claro, aprendes muchisimo mas
espero despejar tu duda
Creo que ya te pusieron buenas respuestas arriba, pero: ¿acaso no lo viste en los Simuladores?
Santos dice eso mismo.
Es correcto, El espresso corto es la disminución de tiempo con la misma cantidad de café , Lo que lo hace una bebida mas concentrada o mas fuerte.
Villo: el cafè expreso corto es un cafè negro muy concentrado, y el cortado es cafè con un toque de leche o crema.
El "cafe cortado", siempre se corta con leche y un cafe "corto", significa un pequeño cafe.
CG
Un cafe corto o restretto, se hace en un posillo, La diferencia que tiene con un posillo normal, es que se hace con la misma cantidad de cafe pero con la mitad de agua, el cafe entonces es mucho mas fuerte. No lleva leche.
El cafe cortado puede ser en posillo, jarrito (o americano), y en vaso. Al decir cortado nos estamos refiriendo a cortarlo con leche.
Espero que me hayas entendido. Silvia
El cafe cortado, lleva leche y el expreso corto no, pero por lo demas son iguales, los 2 son concentrados y se sirven en tazas pequeñas.
corto supongo quiere un ristretto k es más pequeño aun k el expresso.cortado es express con un chorro de leche.