El Merlot posee colores intensos de la gama de los rojos rubí, profundos y con propiedad. A diferencia del Cabernet Sauvignon, encontraremos colores rojos violáceos, casi marrón en algunos casos. El cavernet sauvignon tiene propiedades de gran cuerpo y complejidad. El merlot tiene Cuerpo bastante menos robusto que el Cabernet Sauvignon. El Cabernet Sauvignon para acompañar carnes rojas bien condimentadas como vacuno o cordero con salsas como pimienta y champiñón. El Merlot es ideal para acompañar pastas y carnes blancas o rojas, con poco condimento.
La diferencia entre estos vinos es la cepa o tipo de uva con la que estan elaborados de alli sus respectivos nombres, aunque ambos son de la familia de los cabernet.
En esto de la degustación de vino hay mucho de verso, las variables que le dan cuerpo, aroma y sabor a un vino van mas alla de las uvas, hay que tener en cuenta, la Bodega (procedimientos, equipamiento y ubicación geográfica de los viñedos), para los varietales las características del suelo, el clima, el tipo de tonel (madera) que se usa, para los blend los porcentages de las mezclas, y para todos el cuidado o no que se tenga en el tratamiento y la obtención desde la cosecha de la uva, pasando por lo cuidado que se tendrá en el prensado, con el mosto, y por sobre todo la idea que tienen en la bodega sobre cual es el destino de sus vinos y el resultado que esperan obtener de ellos. La única realidad es el sabor que siente cada uno, lo mejor es ir a las bodegas, pedir una degustación, comparar, tomarse hasta el agua de los floreros y recien entonces afectados por un glorioso y etílico mareo, se puede hablar, nadie te puede explicar, por internet, la diferencia del gusto entre un vino estacionado en barricas de roble europeo, y uno que estuvo siempre en un enorme tonel de acero inoxidable, o de la diferencia entre un Cabernet Sauvignon de las bodegas patagónicas, y uno salido de los llanos riojanos, HAY QUE TOMARLOS, meterle la nariz y la lengua, hasta sus partes mas íntimas, y dejarlo que baje por la garganta, sin dejar de respirar para que sus aromas se arremolinen en las fosas nasales y creen un torbellino de sensaciones, y ya me estoy poniendo poético, debe ser el Picada 15 que estoy tomando, mejor me voy a dormir la mona, ya son como las 2 de la mañana.
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El Merlot posee colores intensos de la gama de los rojos rubí, profundos y con propiedad. A diferencia del Cabernet Sauvignon, encontraremos colores rojos violáceos, casi marrón en algunos casos. El cavernet sauvignon tiene propiedades de gran cuerpo y complejidad. El merlot tiene Cuerpo bastante menos robusto que el Cabernet Sauvignon. El Cabernet Sauvignon para acompañar carnes rojas bien condimentadas como vacuno o cordero con salsas como pimienta y champiñón. El Merlot es ideal para acompañar pastas y carnes blancas o rojas, con poco condimento.
La diferencia entre estos vinos es la cepa o tipo de uva con la que estan elaborados de alli sus respectivos nombres, aunque ambos son de la familia de los cabernet.
En esto de la degustación de vino hay mucho de verso, las variables que le dan cuerpo, aroma y sabor a un vino van mas alla de las uvas, hay que tener en cuenta, la Bodega (procedimientos, equipamiento y ubicación geográfica de los viñedos), para los varietales las características del suelo, el clima, el tipo de tonel (madera) que se usa, para los blend los porcentages de las mezclas, y para todos el cuidado o no que se tenga en el tratamiento y la obtención desde la cosecha de la uva, pasando por lo cuidado que se tendrá en el prensado, con el mosto, y por sobre todo la idea que tienen en la bodega sobre cual es el destino de sus vinos y el resultado que esperan obtener de ellos. La única realidad es el sabor que siente cada uno, lo mejor es ir a las bodegas, pedir una degustación, comparar, tomarse hasta el agua de los floreros y recien entonces afectados por un glorioso y etílico mareo, se puede hablar, nadie te puede explicar, por internet, la diferencia del gusto entre un vino estacionado en barricas de roble europeo, y uno que estuvo siempre en un enorme tonel de acero inoxidable, o de la diferencia entre un Cabernet Sauvignon de las bodegas patagónicas, y uno salido de los llanos riojanos, HAY QUE TOMARLOS, meterle la nariz y la lengua, hasta sus partes mas íntimas, y dejarlo que baje por la garganta, sin dejar de respirar para que sus aromas se arremolinen en las fosas nasales y creen un torbellino de sensaciones, y ya me estoy poniendo poético, debe ser el Picada 15 que estoy tomando, mejor me voy a dormir la mona, ya son como las 2 de la mañana.
La uva garnacha
La diferencia entre un vino merlot y un cabernet sauvigno es que uno Vino y el otro se Fue