Las verduras son hortalizas en las que la parte comestible son los órganos verdes de la planta, tal y como pueden ser los tallos, las hojas,etc. y que forman parte de la alimentación humana.
Se denomina legumbre (del latín legumen) a un tipo de fruto seco, también llamado comúnmente vaina o capi. Así mismo reciben tal nombre las semillas comestibles que crecen y maduran dentro de este fruto y a las plantas que las producen.
Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, formado por los frutos secos de las leguminosas,
En el lenguaje científico el término vegetal ha ido perdiendo utilidad, hasta un punto en el que la única definición posible es: Se llama vegetal a cualquier organismo de los que tradicionalmente han sido estudiados por los botánicos.
La división que hizo Aristóteles de la naturaleza, todavía perdura en la Edad Contemporánea. Distinguió tres clases de seres y los reunió en tres reinos:
Minerales, que crecen pero no viven ni sienten
Vegetales, que crecen y viven pero no sienten, y
Animales, que crecen, viven y sienten.
La Real Academia Española conserva una definición arcaica de "vegetal": “Ser orgánico que crece y vive, pero no muda de lugar por impulso voluntario”. Por la aplicación de un concepto como éste, Carlos Linneo incluyó a los corales en el reino Vegetabilia.
Las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada culinariamente.
El término hortaliza incluye a las verduras y a las legumbres verdes como las habas y los guisantes. Las hortalizas excluyen a las frutas y a los cereales.
Sin embargo esta distinción es bastante arbitraria y no se basa en ningún fundamento botánico, por ejemplo, los tomates y pimientos se consideran hortalizas, no frutas, a pesar de que la parte comestible es un fruto.
¿Los kilos extra son una preocupación? Ya no, con este procedimiento http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?208A He intentado un montón de cosas, pero, ninguna dieta no actuaba de la manera que yo deseaba, tenía sobrepeso y esto influía demasiado mi salud. En un día, en internet encontré esta página y desde el principio distinguía que esto es el buen camino y fue verdad, deje atrás los kilos de más con la ayuda de esta página que la indico a todo el mundo.
Las verduras son hortalizas en las que la parte comestible son los órganos verdes de la planta, tal y como pueden ser los tallos, las hojas,etc. y que forman parte de la alimentación humana. Casi todas ellas, son de bajo contenido en grasas y calorías, representando además fuentes de vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono. Por regla general se denomina así a cualquier planta comestible (generalmente cultivada), la definición de lo que es verdura es de uso más 'popular' que 'científico' y está sujeta a diversas interpretaciones culturales. Desde un punto de vista culinario las plantas (o sus frutos) que poseen un sabor no-dulce (salvo algunas excepciones) se consideran verduras. La producción comercial de verduras es una rama de la horticultura denominada olericultura.
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
Los vegetales son ricos en vitaminas y minerales. El verde oscuro y el color naranja de los vegetales puede ayudar a proteger contra algunos tipos de cáncer como el de garganta o pulmón. Los vegetales de los citados colores tienen beta-caroteno, un pigmento que es convertido en vitamina A por nuestro organismo. Los alimentos ricos en beta-caroteno pueden ayudar a prevenir el cáncer. Este grupo de vegetales incluyen: zanahorias, calabaza, espinacas, brócoli (ó brécol), boniatos, col...
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
Se denomina legumbre (del latín legumen) a un tipo de fruto seco, también llamado comúnmente vaina o capi. Así mismo reciben tal nombre las semillas comestibles que crecen y maduran dentro de este fruto y a las plantas que las producen.
Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, formado por los frutos secos de las leguminosas, siendo dehiscentes, desarrollados a partir del gineceo, de un solo carpelo y que se abre tanto por la sutura ventral como por el nervio dorsal, en dos valvas y con las semillas en una hilera ventral.
verdura es lo crece del tronco como las calabacitas o el pimiento morrón; vegetales es todo el reino que incluye verduras, legumbres, hortalizas, flores, frutas (árboles) y hasta coníferas; legumbres son lentejas, garbanzos, frijol, lo que crece de vaina; y hortalizas es lo verde que crece a flor del suelo como lechuga, zanahoria y espinaca; también los espárragos se consideran hortalizas por lo mismo.
Los hongos y trufas no tienen categoría porque aún no se sabe si son vegetales o animales... raro, no?
Answers & Comments
Verified answer
Las verduras son hortalizas en las que la parte comestible son los órganos verdes de la planta, tal y como pueden ser los tallos, las hojas,etc. y que forman parte de la alimentación humana.
Se denomina legumbre (del latín legumen) a un tipo de fruto seco, también llamado comúnmente vaina o capi. Así mismo reciben tal nombre las semillas comestibles que crecen y maduran dentro de este fruto y a las plantas que las producen.
Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, formado por los frutos secos de las leguminosas,
En el lenguaje científico el término vegetal ha ido perdiendo utilidad, hasta un punto en el que la única definición posible es: Se llama vegetal a cualquier organismo de los que tradicionalmente han sido estudiados por los botánicos.
La división que hizo Aristóteles de la naturaleza, todavía perdura en la Edad Contemporánea. Distinguió tres clases de seres y los reunió en tres reinos:
Minerales, que crecen pero no viven ni sienten
Vegetales, que crecen y viven pero no sienten, y
Animales, que crecen, viven y sienten.
La Real Academia Española conserva una definición arcaica de "vegetal": “Ser orgánico que crece y vive, pero no muda de lugar por impulso voluntario”. Por la aplicación de un concepto como éste, Carlos Linneo incluyó a los corales en el reino Vegetabilia.
Las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada culinariamente.
El término hortaliza incluye a las verduras y a las legumbres verdes como las habas y los guisantes. Las hortalizas excluyen a las frutas y a los cereales.
Sin embargo esta distinción es bastante arbitraria y no se basa en ningún fundamento botánico, por ejemplo, los tomates y pimientos se consideran hortalizas, no frutas, a pesar de que la parte comestible es un fruto.
¿Los kilos extra son una preocupación? Ya no, con este procedimiento http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?208A He intentado un montón de cosas, pero, ninguna dieta no actuaba de la manera que yo deseaba, tenía sobrepeso y esto influía demasiado mi salud. En un día, en internet encontré esta página y desde el principio distinguía que esto es el buen camino y fue verdad, deje atrás los kilos de más con la ayuda de esta página que la indico a todo el mundo.
Las verduras son hortalizas en las que la parte comestible son los órganos verdes de la planta, tal y como pueden ser los tallos, las hojas,etc. y que forman parte de la alimentación humana. Casi todas ellas, son de bajo contenido en grasas y calorías, representando además fuentes de vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono. Por regla general se denomina así a cualquier planta comestible (generalmente cultivada), la definición de lo que es verdura es de uso más 'popular' que 'científico' y está sujeta a diversas interpretaciones culturales. Desde un punto de vista culinario las plantas (o sus frutos) que poseen un sabor no-dulce (salvo algunas excepciones) se consideran verduras. La producción comercial de verduras es una rama de la horticultura denominada olericultura.
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
Los vegetales son ricos en vitaminas y minerales. El verde oscuro y el color naranja de los vegetales puede ayudar a proteger contra algunos tipos de cáncer como el de garganta o pulmón. Los vegetales de los citados colores tienen beta-caroteno, un pigmento que es convertido en vitamina A por nuestro organismo. Los alimentos ricos en beta-caroteno pueden ayudar a prevenir el cáncer. Este grupo de vegetales incluyen: zanahorias, calabaza, espinacas, brócoli (ó brécol), boniatos, col...
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
Se denomina legumbre (del latín legumen) a un tipo de fruto seco, también llamado comúnmente vaina o capi. Así mismo reciben tal nombre las semillas comestibles que crecen y maduran dentro de este fruto y a las plantas que las producen.
Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, formado por los frutos secos de las leguminosas, siendo dehiscentes, desarrollados a partir del gineceo, de un solo carpelo y que se abre tanto por la sutura ventral como por el nervio dorsal, en dos valvas y con las semillas en una hilera ventral.
çççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççç
¡¡¡¡¡¡¡QUE TE SIRVA...¡¡¡¡¡¡¡
verdura es lo crece del tronco como las calabacitas o el pimiento morrón; vegetales es todo el reino que incluye verduras, legumbres, hortalizas, flores, frutas (árboles) y hasta coníferas; legumbres son lentejas, garbanzos, frijol, lo que crece de vaina; y hortalizas es lo verde que crece a flor del suelo como lechuga, zanahoria y espinaca; también los espárragos se consideran hortalizas por lo mismo.
Los hongos y trufas no tienen categoría porque aún no se sabe si son vegetales o animales... raro, no?
legumbres son los porotos