Voy a indicarte como hago para no tener que andar con vueltas.
Cuendo llego del mercado, les retiro los tronquitos , junto de a cinco ó seis hojas , las corto en fina juliana y así con todas las hojas de acelga. Las lavo repetidas veces con agua de la canilla, las escurro y las pongo en una olla grande SIN AGUA y las cocino girándolas con cuchara de madera hasta unos minutos después que hayan perdido rigidez. Luego las colocas en un colador hasta que solas escurran y listo!
Ya las tienes listas para usar y no tienes que andar haciendo malabares.
Yo te recomiendo que les des un precocimiento al vapor las escurras y luegos las utilices, eso hago yo para un pastel de carne con acelgas , pues cuando lo hice con las acelgas solo lavadas y escurridas les salio mucho liquido, desde que lo hago así me sale muy bien el pastel.
Eso cuando las ocupo frescas pero tambiénn queda muy bien usando las que vienen congeladas en bolsa, las descongelo las pongo a escurrir y las presionoo un poco para quitar todo exceso de liquido.
Answers & Comments
Verified answer
Con el escurridor no funciona.
La acelga tiene mucha agua dentro de ella, no solo por fuera.
Hay un solo método garantido y es el que yo uso.
Espera a que se enfríen del hervor.
Saca puñados de acelga y apriétalos furtemente entre las manos. Hasta que tengas una bola seca (aparentemente)
Repite la operación hasta terminar.
Así tendrás una acelga con la cantidad de humedad necesaria, no más y los platillos te quedarán de primera.
Puedes freírla luego, hacer relleno de quiches, tortillas, ravioles, lasagna, etc.
Buena suerte y a apretar fuerte!
Voy a indicarte como hago para no tener que andar con vueltas.
Cuendo llego del mercado, les retiro los tronquitos , junto de a cinco ó seis hojas , las corto en fina juliana y así con todas las hojas de acelga. Las lavo repetidas veces con agua de la canilla, las escurro y las pongo en una olla grande SIN AGUA y las cocino girándolas con cuchara de madera hasta unos minutos después que hayan perdido rigidez. Luego las colocas en un colador hasta que solas escurran y listo!
Ya las tienes listas para usar y no tienes que andar haciendo malabares.
Espero te sirva !
Yo te recomiendo que les des un precocimiento al vapor las escurras y luegos las utilices, eso hago yo para un pastel de carne con acelgas , pues cuando lo hice con las acelgas solo lavadas y escurridas les salio mucho liquido, desde que lo hago así me sale muy bien el pastel.
Eso cuando las ocupo frescas pero tambiénn queda muy bien usando las que vienen congeladas en bolsa, las descongelo las pongo a escurrir y las presionoo un poco para quitar todo exceso de liquido.
Espero poder haberte ayudado .
ps en un escurridor ya la aplastas!
con el escurridor
jajaja