Paso a paso: Tritura el piloncillo, disuélvelo en el agua y mézclalo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal. Amasa hasta lograr una pasta consistente que extenderás con un rodillo, hasta dejarla muy delgada. Corta cuadritos de 1,5 centímetros por lado, fríelos en el aceite y déjalos enfriar. Báñalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipación, dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso. Los cuadritos se van pegando con la miel, de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla.
Preparacion: Se disuelve el piloncillo bien machacado en el agua.
Se mezcla el harina con el huevo y el piloncillo disuelto en el agua, añadir una cucharadita de sal.
La masa resultante se extiende con un rodillo para que quede muy delgada, se corta en cuadritos y se freÃr en la manteca(se puede cambiar por aceite de maÃz).
Elaborar una miel de piloncillo, disolviendo el piloncillo en el agua, cocer con la canela hasta que tome punto de bola fuerte.
bueno... yo nunca he estado en puebla, pero conozco una receta de unos DELICIOSOS que hay en coahuila... prmero preparas unas palomitas de maiz sin sal, despues pones en un recipiente medio litro de agua y disuelves 3 trozos grandes de piloncillo y lo pones a fuego bajo hasta que este bien especito,como una miel; antes de que se enfrie bañas las palomitas con esta y formas las bolitas con las manos.. quedan deliciosos... espero que te gusten...
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes:
- 50 grs. de piloncillo,
- 1 kg. de harina,
- 1 huevo,
- 1 cdita. de sal,
- 400 ml. de aceite vegetal,
- ¼ de litro de agua.
Para el jarabe:
- ½ kg. de piloncillo,
- 1 y ¼ litros de agua,
- 1 rajita de canela.
Paso a paso: Tritura el piloncillo, disuélvelo en el agua y mézclalo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal. Amasa hasta lograr una pasta consistente que extenderás con un rodillo, hasta dejarla muy delgada. Corta cuadritos de 1,5 centímetros por lado, fríelos en el aceite y déjalos enfriar. Báñalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipación, dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso. Los cuadritos se van pegando con la miel, de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla.
Ingredientes:
1 kg. de harina,
1 huevo,
1/4 l. de agua,
50 gr. de piloncillo,
400 gr. de manteca,
sal.
Para la miel:
1/2 kg. de piloncillo,
1/4 litro de agua,
1 raja de canela.
Preparacion: Se disuelve el piloncillo bien machacado en el agua.
Se mezcla el harina con el huevo y el piloncillo disuelto en el agua, añadir una cucharadita de sal.
La masa resultante se extiende con un rodillo para que quede muy delgada, se corta en cuadritos y se freÃr en la manteca(se puede cambiar por aceite de maÃz).
Elaborar una miel de piloncillo, disolviendo el piloncillo en el agua, cocer con la canela hasta que tome punto de bola fuerte.
Bañar los muéganos junto con la miel y formar bolitas de tamaño regular.
Saludos!
Aqui te dejo un enlace que segur te sera de gran utilidad:
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Saludos.
bueno... yo nunca he estado en puebla, pero conozco una receta de unos DELICIOSOS que hay en coahuila... prmero preparas unas palomitas de maiz sin sal, despues pones en un recipiente medio litro de agua y disuelves 3 trozos grandes de piloncillo y lo pones a fuego bajo hasta que este bien especito,como una miel; antes de que se enfrie bañas las palomitas con esta y formas las bolitas con las manos.. quedan deliciosos... espero que te gusten...