porque el enmohecimiento u oxidación de un metal corresponde a una reacción química de oxidación del metal. El metal reacciona con el oxígeno del aire formando ambos elementos un compuesto en el cual el metal hace que el oxígeno tome estado de oxidación -2
2. Fisico:
puesto que NO hay reacción química en el paso de sólido a líquido, seguimos teniendo agua cuya composición es H2O. Lo único que ocurre es que aumenta la energía cinética de las moléculas de H2O, con esta energía logran vencer parte de las fuerzas intermoleculares entre las moléculas electrostáticas entre las cargas positivas y negativas de las moléculas, pero estos son sólo procesos físicos, no hay una reacción química involucrada
3. Quimico:
Cuando quemas un compuesto orgánico está ocurriendo la reacción química llamada combustión, en la cual un compuesto orgánico reacciona con el oxígeno, asi el carbono del compuesto pasa a formar parte del CO2, el hidrógeno delcompuesto orgánico pasa a formar parte del H2O, y lo que sobra queda como cenizas
4. Quimico:
Una papa contiene almidón, que son grandes moléculas del tipo carbohidratos. Los carbohidrtatos están formados por un grupo molecular llamado monosacáridos, los que se enlazan unos a otros para formar a los carbohidratos. En la digestión hay enzimas que rompen los enlaces químicos entre los monosacáridos dejándolos libres, y como hay rompimiento de enlaces químicos, hay reacción química, por lo tanto es un cambio químico
2. Fisico:
pese a que la mezcla se homogeniza y no se puede distinguie el azúcar del agua, siguen existiendo las moleculas de azúcar y las del agua. Lo que ocurre es que las moléculas de agua y las del azúcar son polares, os ea, tienen un polo positivo y uno negativo, y así, la parte positiva del agua atrae a la parte negativa del azúcar, y la parte negativa del azucar atrae a la parte positiva del azúcar, esto es atracción electrostática, y por eso las moléculas de agua y azúcar están tan unidas que no se distinguen. Más exactamente, este tipo de interacción son los denominados "puentes de hidrógenos", pero estos NO SON ENLACES QUÍMICOS, por lo que siguen habiendo moléculas de agua y moléculas de azúcar, no se han formado otras moléculas distintas. Por lo tanto no hay cambio químico, solo es físico
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1.Químico:
porque el enmohecimiento u oxidación de un metal corresponde a una reacción química de oxidación del metal. El metal reacciona con el oxígeno del aire formando ambos elementos un compuesto en el cual el metal hace que el oxígeno tome estado de oxidación -2
2. Fisico:
puesto que NO hay reacción química en el paso de sólido a líquido, seguimos teniendo agua cuya composición es H2O. Lo único que ocurre es que aumenta la energía cinética de las moléculas de H2O, con esta energía logran vencer parte de las fuerzas intermoleculares entre las moléculas electrostáticas entre las cargas positivas y negativas de las moléculas, pero estos son sólo procesos físicos, no hay una reacción química involucrada
3. Quimico:
Cuando quemas un compuesto orgánico está ocurriendo la reacción química llamada combustión, en la cual un compuesto orgánico reacciona con el oxígeno, asi el carbono del compuesto pasa a formar parte del CO2, el hidrógeno delcompuesto orgánico pasa a formar parte del H2O, y lo que sobra queda como cenizas
4. Quimico:
Una papa contiene almidón, que son grandes moléculas del tipo carbohidratos. Los carbohidrtatos están formados por un grupo molecular llamado monosacáridos, los que se enlazan unos a otros para formar a los carbohidratos. En la digestión hay enzimas que rompen los enlaces químicos entre los monosacáridos dejándolos libres, y como hay rompimiento de enlaces químicos, hay reacción química, por lo tanto es un cambio químico
2. Fisico:
pese a que la mezcla se homogeniza y no se puede distinguie el azúcar del agua, siguen existiendo las moleculas de azúcar y las del agua. Lo que ocurre es que las moléculas de agua y las del azúcar son polares, os ea, tienen un polo positivo y uno negativo, y así, la parte positiva del agua atrae a la parte negativa del azúcar, y la parte negativa del azucar atrae a la parte positiva del azúcar, esto es atracción electrostática, y por eso las moléculas de agua y azúcar están tan unidas que no se distinguen. Más exactamente, este tipo de interacción son los denominados "puentes de hidrógenos", pero estos NO SON ENLACES QUÍMICOS, por lo que siguen habiendo moléculas de agua y moléculas de azúcar, no se han formado otras moléculas distintas. Por lo tanto no hay cambio químico, solo es físico
Saludos
1.ENMOHECIMIENTO DE UN PUENTE DE HIERRO.quimico
2.FUSION DEL HIELO..fisico(pues aun estan los mismos compuestos)
3.QUEMAR UNA ASTILLA DE MADERA.quimico
4.DIGESTION DE UNA PAPA HORNEADA.quimico
5. DISOLUCION DE AZUCAR EN AGUA.fisico
QUIMICOS A TODOS!!
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no me pongan a pensar