Louis Pasteur nació el 27 de diciembre de 1822 en Dôle en la región de Jura, Francia. Su padre fue soldado de Napoleón y después de dejar el ejército puso una curtiduría, donde transcurrió la infancia de Louis.
Fue profesor de quÃmica y decano en Lille (1854). Allà se interesó por los problemas de la industria del vino, que perdÃa cantidades enormes de dinero como resultado del deterioro de sus existencias. Además, en 1857 desempeñó el cargo de director de estudios cientÃficos de la Escuela Normal de ParÃs, cuyo laboratorio dirigió a partir de 1867.
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Louis Pasteur nació el 27 de diciembre de 1822 en Dôle en la región de Jura, Francia. Su padre fue soldado de Napoleón y después de dejar el ejército puso una curtiduría, donde transcurrió la infancia de Louis.
Francesa
es de nacionalidad francesa.
Francesa
Louis Pasteur (27 de diciembre de 1822 - 28 de septiembre de 1895) fue un quÃmico francés cuyos descubrimientos tuvieron enorme importancia en diversos campos de las ciencias naturales, sobre todo en la quÃmica y microbiologÃa. A él se debe la técnica conocida como pasteurización.
Suerte!
Nació el 27 de diciembre de 1822 en Dôle (región de Jura, Francia). Su padre habÃa sido soldado de Napoleón, pero después de dejar el ejército puso una curtidurÃa, donde transcurrió la infancia del pequeño Louis. De joven, no fue un estudiante prometedor; de hecho, si mostraba alguna aptitud especial era la pintura. Su primera ambición fue la de ser profesor de arte. En 1842, tras ser maestro en la Escuela Real de Besançon, obtuvo su tÃtulo de bachillerato, con calificación "mediocre" en quÃmica. Tras licenciarse y asistir a las lecciones del gran quÃmico francés Jean-Baptiste Dumas, comenzó a interesarse por la quÃmica. A pesar de esos principios desfavorables en la quÃmica, Pasteur se empeñó en que la quÃmica se convirtiera en el trabajo de su vida. En pocos años, el estudiante "mediocre" dirigió un programa de investigación que le dio fama internacional.
Fue profesor de quÃmica y decano en Lille (1854). Allà se interesó por los problemas de la industria del vino, que perdÃa cantidades enormes de dinero como resultado del deterioro de sus existencias. Además, en 1857 desempeñó el cargo de director de estudios cientÃficos de la Escuela Normal de ParÃs, cuyo laboratorio dirigió a partir de 1867.