Carnes magras son aquellas con menos del 10 % de materia grasa, de forma genérica se le considera a la de pavo, ternera, conejo y pollo.
Las consideradas grasas son aquellas con un contenido superior al 10% tenemos: el cordero, el cerdo y el pato.
De forma más específica, habría que tener en cuenta la pieza del animal, por ejemplo ciertas partes del cerdo como el solomillo, el jamón y el lomo, o la lengua y el corazón de todos los animales, habría que incluirlas dentro del primer grupo.
la carne magra son aquellos cortes de carne, sea cerdo, res, pescado o cualquier otra que se hacen a las fibras musculares unicamente. (llamadas lomo, o lomito en el caso de la res por dar un ejemplo) estas tienen un contenido mínimo de grasa. es decir es solo fibra muscular, sin tendones, cartilagos, tejido graso, venas etc.
en cuanto al consumo de carnes magras generalmente se recomienda en dietas bajas en grasas.
notas que debes considerar.
.-todas las carnes poseen grasa, en mayor o menor cantidad
.-todas las carnes sean de cordero, res, cerdo, aves, pescado, contienen grasa. su diferencia redica en la tolerancia y la capacidad de tu organismo para procesarla
.- se recomienda un consumo mínimo de carnes llamadas rojas (bobinas, porcinas, ciervos) ya que su consumo descontrolado pude afectar tu organismo
.-se recomienda un consumo frecuente de carnes blancas magras, por ejemplo, pollo sin piel o cortes de pechuga
.-se recomienda un consumo frecuente de carnes blancas provenientes de peces
consideraciones:
el ser umano es un animal omnivoro y depredador desde hace miles de años. su dieta siempre ha estado basada en carnes por lo tanto son necesarias para una buena alimentación, sin embargo debes aumentar tu consumo de vegetales y frutas y mantener controladas las harinas, nuestro sistema está diseñado para carnes, pescados, aves, frutas y vegetales, no para alimentos procesados como harinas, embutidos, etc etc etc
recomedación: si quieres mejorar tu dieta ve a un nutricionista, el te recomendará lo más apropiado deacuerdo a tu metabolismo y modo de vida
las carnes magras son aquellas que tienen poca grasa. Sus cortes más conocidos son el solomillo, entrecot, chuleta y filetes. Si quieres saber más sobre la carne de ternera y recetas entra en http://www.cantabriaentuboca.net/l.24.4.2.1.1-carn... y en su blog.
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Carnes magras son aquellas con menos del 10 % de materia grasa, de forma genérica se le considera a la de pavo, ternera, conejo y pollo.
Las consideradas grasas son aquellas con un contenido superior al 10% tenemos: el cordero, el cerdo y el pato.
De forma más específica, habría que tener en cuenta la pieza del animal, por ejemplo ciertas partes del cerdo como el solomillo, el jamón y el lomo, o la lengua y el corazón de todos los animales, habría que incluirlas dentro del primer grupo.
la carne magra son aquellos cortes de carne, sea cerdo, res, pescado o cualquier otra que se hacen a las fibras musculares unicamente. (llamadas lomo, o lomito en el caso de la res por dar un ejemplo) estas tienen un contenido mínimo de grasa. es decir es solo fibra muscular, sin tendones, cartilagos, tejido graso, venas etc.
en cuanto al consumo de carnes magras generalmente se recomienda en dietas bajas en grasas.
notas que debes considerar.
.-todas las carnes poseen grasa, en mayor o menor cantidad
.-todas las carnes sean de cordero, res, cerdo, aves, pescado, contienen grasa. su diferencia redica en la tolerancia y la capacidad de tu organismo para procesarla
.- se recomienda un consumo mínimo de carnes llamadas rojas (bobinas, porcinas, ciervos) ya que su consumo descontrolado pude afectar tu organismo
.-se recomienda un consumo frecuente de carnes blancas magras, por ejemplo, pollo sin piel o cortes de pechuga
.-se recomienda un consumo frecuente de carnes blancas provenientes de peces
consideraciones:
el ser umano es un animal omnivoro y depredador desde hace miles de años. su dieta siempre ha estado basada en carnes por lo tanto son necesarias para una buena alimentación, sin embargo debes aumentar tu consumo de vegetales y frutas y mantener controladas las harinas, nuestro sistema está diseñado para carnes, pescados, aves, frutas y vegetales, no para alimentos procesados como harinas, embutidos, etc etc etc
recomedación: si quieres mejorar tu dieta ve a un nutricionista, el te recomendará lo más apropiado deacuerdo a tu metabolismo y modo de vida
espero te sea útil la información
saludos
se agradecen puntitos
CARNES MAGRAS Y SUSTITUTOS DE LA CARNE
Las que no tienen grasa. Es decir son aquellos cortes que son en su totalidad músculo... lo que le da mayor calidad al producto
TIPO DE CARNE O SUSTITUTO CANTIDAD
RES Cortes de carne magra:bistek, lomo, filete
30 gr (1 onza)
CERDO Carne magra de cerdo: jamon fresco o envasado, tocino de Canadá, filete 30 gr (1 onza)
TERNERA Todos los cortes magros, incluso chuleta -excepto costilla o patas 30 gr (1 onza)
AVES Pollo, Pavo, Codorniz (sin la piel) 30 gr (1 onza)
PESCADO Todos los pescados frescos, congelados 30 gr (1 onza)
Cangrajo, Langosta, Camarones 60 gr (2 onzas)
Ostras 6 medianas
Atun en vasado en agua 1/4 taza
Arenques ahumado o sin crema 30 gr (1 onza)
Sardinas enlatadas 2 medianas
CAZA Venado, conejo, ardilla, faisán, Pato (sin la piel) 30 gr (1 onza)
QUESO Cualquier queso tipo Cottage (fresco, blando) 1/2 taza
Parmesano rallado 2 cucharadas
Quesos de dieta (menos de 55 calorías/30 gr) 30 gr (1 onza)
OTROS Tajadas de carne tipo embutido para sandwich 95% libre de grasa 30 gr (1 onza)
Claras de huevo 3 claras
Sustitutos de huevos (menos de 55 calorias/ 1/4 taza) 1/4 taza
CARNES CON MEDIANO CONTENIDO DE GRASAS
Y SUSTITUTOS DE LA CARNE
TIPO DE CARNE O SUSTITUTO CANTIDAD
RES La mayoria de los productos de carne de res: molida, para asar, costilla, bistek 30 gr (1 onza)
CERDO Casi todos los productos de cerdo: chuletas, lomo 30 gr (1 onza)
CORDERO Casi todos los productos del cordero: chuletas, pierna, etc 30 gr (1 onza)
TERNERA Filetes molidos o en cubos 30 gr (1 onza)
AVES Pollo sin piel, Pato, ganzo, pavo molido 30 gr (1 onza)
PESCADO Atun envasado en aceite 1/4 taza
Salmon enlatado 1 taza
QUESO Quesos descremados o semidescremados: Ricotta 1/4 taza
Mozzarella 30 gr (1 onza)
Dieteticos de 56 a 80 cal/onza 30 gr (1 onza)
OTROS Carnes embutidas para sandwich 86% libre de grasa 30 gr (1 onza)
Huevos (limitar consumo a 3 por semana) 1
Sustitutos de huevo 1/4 taza
Higado, corazón, riñón 30 gr (1 onza)
CARNES CON ALTO CONTENIDO DE GRASAS *
Y SUSTITUTOS DE LA CARNE
* USAR SOLAMENTE 3 VECES POR SEMANA
TIPO DE CARNE O SUSTITUTO CANTIDAD
RES Costillas 30 gr (1 onza)
CERDO Costillas, carne molida, chorizos 30 gr (1 onza)
CORDERO Hamburguesas de cordero 30 gr (1 onza)
PESCADO Pescado frito de cualquier tipo 30 gr (1 onza)
QUESO Todos los quesos corrientes: americano, roquefort, cheddar, monterrey, suizo 30 gr (1 onza)
OTROS Cortes fríos y embutidos: salami, chorizos 30 gr (1 onza)
Salchichas de pavo o pollo 1
Salchicha de res o cerdo (Cuenta como un intercambio de carne alto contenido + 1 intercambio de grasas 1
Mantequilla de maní 1 cucharada
hace 1 año
Carnes magras
Son carnes pobres en grasa.
Sobre todo el pavo y el pollo, también buey, ternera.
Proporcionan de 125 a 150 calorías.
Son todas aquellas, en este caso carnes que carecen de grasa...
________________________________________
Definicion:
magro, gra:
adj. Flaco, enjuto, sin grasa.
Hola,
son las carnes que menos grasas tienen; la del pavo, o pollo son las más sanas.
las rojas sin grasa
la carne de vizcacha,conejor,libre son magras?alto contenido en colesterol.muy amables.saludos
las carnes magras son aquellas que tienen poca grasa. Sus cortes más conocidos son el solomillo, entrecot, chuleta y filetes. Si quieres saber más sobre la carne de ternera y recetas entra en http://www.cantabriaentuboca.net/l.24.4.2.1.1-carn... y en su blog.
Hola, se llama carnes magras a todo corte que tenga menos del 10% de materia grasa, son muy saludables.
Algunos cortes: conejo, pollo (sin piel), pavo, cerdo (bajo en grasa y colesterol).
Espero sea de ayuda mi respuesta.
Besos.