Sabrosa, exclusiva, en algunos casos de tradición milenaria, nutritiva y muy diversificada es la comida trujillana.
Preparada en base a pescados, mariscos, algas marinas, aves, ganado o productos de la tierra, se contabilizan en más de un centenar los potajes típicos.
Los nombres de los platos de comida son casi siempre originales y hasta nativos y sus preparaciones llenas del secreto de la buena cocinera.
Entre los platos típicos de la región destacan:
Cebiche: filete de pescado cortado en trozos cocido con limón, cebolla y ají limo.
Cabrito con frijoles: Guiso de cabrito tierno, macerado en chicha de jora y vinagre con frijoles aderezados en cebolla y ajos.
Shambar: sopa de trigo con pellejo de chancho y jamón ahumado, menestras y cebolla china. Se acompaña con maíz tostado (cancha). Solo se sirve los días lunes.
Sopa teóloga: caldo de pava y/o gallina con pan remojado, papa, leche y queso.
Frejoles a la Trujillana: frejoles negros con ajonjolí y ají mirasol.
Pepián de pava: guiso de pavo con arroz, maíz tierno molido, culantro y ají.
Pescado a la Trujillana: pescado al vapor con salsa de huevos y cebolla.
Entre las bebidas típicas, están las de doble colada, las “melliceras”, las de faique, etc, hacen la delicia de quienes la degustan.
Se pueden consumir en restaurantes campestres, citadinos (en el mismo centro de Trujillo) o frente a las olas del mar. La cantidad de establecimientos alimentarios
Junto con ellos están también los de comida internacional, los chifas, los de comida italiana, las parrilladas, pollerías, snack bares y fuentes de refrescos.
Las TORTILLAS de maíz, sirven de complemento con cualquier plato. Así mismo; el maíz es utilizado variadamente en otras recetas como para crear; desde pupusas hasta la bebida fermentada conocida como CHICHA. Otros grupos étnicos; como los garífunas de la costa norte del país, han contribuido de manera muy especial con recetas, donde utilizan el coco de manera muy común, por ejemplo en TAPADO, un plato que combina frutas y legumbres con carne salada, bañadas con aceite de coco, o la sopa de caracol y otros tipos de sopas de mariscos.
Las BALEADAS. Esta receta, quizás la más preferida, se compone de tortillas de harinas rellenas con frijoles fritos, queso, crema o mantequilla líquida. Además el plato típico lo conforma: carne asada y chorizo, acompañada de frijoles fritos, chismol, aguacate, queso y tortilla. La bebida típica es la horchata, elaborada con ingredientes propios de cada región, como arroz (o morro), canela y azúcar. Entre las bebidas etílicas más tradicionales encontramos el aguardiente, la chicha y la cusuza preparados de maíz con rapadura de dulce fermentada.
Durante las épocas de Semana Santa, Navidad y Año Nuevo, y otros días festivos, se preparan platos especiales. Entre estos se encuentran las torrejas, tamales, piernas de cerdo al horno, pavos rellenos, entre otros.
Si padeces con frecuencia de: dolor abdominal, diarrea, estreñimiento, heces acompañadas de sangre entonces este manual, Adiós Intestino Irritable de aquí https://tr.im/1DT74 te ayudara.
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El método de este volumen, como ataca desde el raíz del problema, mejoraran la calidad de tu vida y te permitirán disfrutar de una salud mejor de manera rápida. En Adiós Intestino Irritable descubrirás que alimentos debes consumir, que tratamientos debes realizar y muchos más secretos.
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Gastronomía de Trujillo Perú
Sabrosa, exclusiva, en algunos casos de tradición milenaria, nutritiva y muy diversificada es la comida trujillana.
Preparada en base a pescados, mariscos, algas marinas, aves, ganado o productos de la tierra, se contabilizan en más de un centenar los potajes típicos.
Los nombres de los platos de comida son casi siempre originales y hasta nativos y sus preparaciones llenas del secreto de la buena cocinera.
Entre los platos típicos de la región destacan:
Cebiche: filete de pescado cortado en trozos cocido con limón, cebolla y ají limo.
Cabrito con frijoles: Guiso de cabrito tierno, macerado en chicha de jora y vinagre con frijoles aderezados en cebolla y ajos.
Shambar: sopa de trigo con pellejo de chancho y jamón ahumado, menestras y cebolla china. Se acompaña con maíz tostado (cancha). Solo se sirve los días lunes.
Sopa teóloga: caldo de pava y/o gallina con pan remojado, papa, leche y queso.
Frejoles a la Trujillana: frejoles negros con ajonjolí y ají mirasol.
Pepián de pava: guiso de pavo con arroz, maíz tierno molido, culantro y ají.
Pescado a la Trujillana: pescado al vapor con salsa de huevos y cebolla.
Entre las bebidas típicas, están las de doble colada, las “melliceras”, las de faique, etc, hacen la delicia de quienes la degustan.
Se pueden consumir en restaurantes campestres, citadinos (en el mismo centro de Trujillo) o frente a las olas del mar. La cantidad de establecimientos alimentarios
Junto con ellos están también los de comida internacional, los chifas, los de comida italiana, las parrilladas, pollerías, snack bares y fuentes de refrescos.
Trujillo Colón (Honduras)
Las TORTILLAS de maíz, sirven de complemento con cualquier plato. Así mismo; el maíz es utilizado variadamente en otras recetas como para crear; desde pupusas hasta la bebida fermentada conocida como CHICHA. Otros grupos étnicos; como los garífunas de la costa norte del país, han contribuido de manera muy especial con recetas, donde utilizan el coco de manera muy común, por ejemplo en TAPADO, un plato que combina frutas y legumbres con carne salada, bañadas con aceite de coco, o la sopa de caracol y otros tipos de sopas de mariscos.
Las BALEADAS. Esta receta, quizás la más preferida, se compone de tortillas de harinas rellenas con frijoles fritos, queso, crema o mantequilla líquida. Además el plato típico lo conforma: carne asada y chorizo, acompañada de frijoles fritos, chismol, aguacate, queso y tortilla. La bebida típica es la horchata, elaborada con ingredientes propios de cada región, como arroz (o morro), canela y azúcar. Entre las bebidas etílicas más tradicionales encontramos el aguardiente, la chicha y la cusuza preparados de maíz con rapadura de dulce fermentada.
Durante las épocas de Semana Santa, Navidad y Año Nuevo, y otros días festivos, se preparan platos especiales. Entre estos se encuentran las torrejas, tamales, piernas de cerdo al horno, pavos rellenos, entre otros.
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SUERTE, LILULÍ
CON RESPECTO A LA PRIMERA RESPUESTA, ESTA MUY BUENA, PERO ME IMAJINO QUE NO ESTAS HABLANDO DE PERU, SI NO DE TRUJILLO COLON HONDURAS.
Si padeces con frecuencia de: dolor abdominal, diarrea, estreñimiento, heces acompañadas de sangre entonces este manual, Adiós Intestino Irritable de aquí https://tr.im/1DT74 te ayudara.
El objetivo de Adiós Intestino Irritable es atacar los factores que están ocasionando los síntomas del intestino irritable.
El método de este volumen, como ataca desde el raíz del problema, mejoraran la calidad de tu vida y te permitirán disfrutar de una salud mejor de manera rápida. En Adiós Intestino Irritable descubrirás que alimentos debes consumir, que tratamientos debes realizar y muchos más secretos.
Este libro te ayudará a acortar los dolores y síntomas que, aunque no es una enfermedad puede llegar a convertirse en un padecimiento crónico.