Los platos más representativos de nuestra culinaria son por excelencia El Pabellón Criollo, La Arepa, La Hallaca, La Cachapa, Las Empanadas de Harina de Maíz, El Asado Negro, El Cazabe, El Hervido de Gallina, de Carne o de Pescado, entre los más reconocidos, se identifica en la cocina venezolana un despliegue de variados postres entre los que encontramos los de origen aborigen como El Majarete, El tequiche y Los dulces a base de papelón. Los dulces caseros de la época de la colonia en donde destaca La Torta bejarana, La Torta de Jojoto, de Pan, de Plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los Dulces en Almíbar, de infinita variedad, que van desde el Dulce de Lechosa con astillas de canela hasta el de Mamey, pasando por Guayaba, parchita, naranja, coco rallado... Otro de los postres que no podemos dejar de mencionar son los Buñuelos, esas suaves bolitas de Yuca sancochada que se fríen en aceite calentísimo, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la mas suave mezcla de sabor, se bañan con papelón, canela, clavos y especias; Delicioso regalo heredado de nuestros ancestros. Así infinidad de platos únicos representan nuestra culinaria
No podrias tener mejor respuesta que la que te dio Enrique T........y esa pagina es excelente.........me emociona cuando hay hombres que dan respuestas tan completas especialmente cuando de cocina se trata.......
Answers & Comments
Verified answer
Los platos más representativos de nuestra culinaria son por excelencia El Pabellón Criollo, La Arepa, La Hallaca, La Cachapa, Las Empanadas de Harina de Maíz, El Asado Negro, El Cazabe, El Hervido de Gallina, de Carne o de Pescado, entre los más reconocidos, se identifica en la cocina venezolana un despliegue de variados postres entre los que encontramos los de origen aborigen como El Majarete, El tequiche y Los dulces a base de papelón. Los dulces caseros de la época de la colonia en donde destaca La Torta bejarana, La Torta de Jojoto, de Pan, de Plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los Dulces en Almíbar, de infinita variedad, que van desde el Dulce de Lechosa con astillas de canela hasta el de Mamey, pasando por Guayaba, parchita, naranja, coco rallado... Otro de los postres que no podemos dejar de mencionar son los Buñuelos, esas suaves bolitas de Yuca sancochada que se fríen en aceite calentísimo, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la mas suave mezcla de sabor, se bañan con papelón, canela, clavos y especias; Delicioso regalo heredado de nuestros ancestros. Así infinidad de platos únicos representan nuestra culinaria
muchas como la vosta el bomito y la caca en polvo
Aqui tienes una lista de los Gastronomía tipica venezolana http://venezuela.onlinegratis.tv/viajar/gastronomi...
Espero que te ayude ..
Las comidas tipicas de mi pais son:
Arepas: son hechas de harina de maiz, cocidas en el horno o fritas y rellenas con queso, jamon, carne... o con lo que quieras...son divinas.
Arroz con pollo, platano frito, pabellon: carne+arroz+frijoles negros+platanos maduros fritos.
Mondongo: sopa de tripa
y otros...
El pabellon criollo : Carne mechada , arroz ,caraota y platano
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thum...
La arepa : Excelente
http://www.made-in-venezuela.com/images/arepa_222....
Aquí tienes la respuesta: http://www.gobiernoenlinea.ve/venezuela/perfil_art...
No podrias tener mejor respuesta que la que te dio Enrique T........y esa pagina es excelente.........me emociona cuando hay hombres que dan respuestas tan completas especialmente cuando de cocina se trata.......