Que me disculpe la anterior respuesta pero por supuesto que hay Merlot puro. Diferencias, no es tan facil de comunicarlo. En si el Cabernet y el Merlot son parecidos, siendo el Merlot mas suave y se dice que su sabor recuerda a veces a ciruelas rosas y especies, mientras que el Cabernet mas chocolate, pmienta verde, tabaco. El Carmenere es muy parecido al Merlot, es mas se confundio con esta variedad en Chile durante anios, lo que dice que no es tan facil diferenciar un vino de otro depende mucho el clima. Te puedo decir que a veces entre dos Cabernet hay muchisima diferencia
El vino cabernet se hace con una uva del mismo nombre. Igual que el malbec, merlot, etc. y el vino que se obtiene en estos casos se llama "varietal". El merlot que mencionás es un vino de corte, porque solo no tiene valor comercial y se mezcla, en pequeñas proporciones con otros varietales. Un corte común es 10 % merlot y 90 % cabernet, por ejemplo. El carmenere que nombrás no lo conozco. Si tu pregunta se refiere a la diferencia en el gusto no es fácil de explicarlo. Hay que tomarlos y saborearlos, como a las mujeres. ..... Y si te chupás no manejés, por las dudas.
Answers & Comments
Verified answer
Que me disculpe la anterior respuesta pero por supuesto que hay Merlot puro. Diferencias, no es tan facil de comunicarlo. En si el Cabernet y el Merlot son parecidos, siendo el Merlot mas suave y se dice que su sabor recuerda a veces a ciruelas rosas y especies, mientras que el Cabernet mas chocolate, pmienta verde, tabaco. El Carmenere es muy parecido al Merlot, es mas se confundio con esta variedad en Chile durante anios, lo que dice que no es tan facil diferenciar un vino de otro depende mucho el clima. Te puedo decir que a veces entre dos Cabernet hay muchisima diferencia
Carmenere Vs Merlot
http://www.sabormediterraneo.com/vinos/uvas.htm
El vino cabernet se hace con una uva del mismo nombre. Igual que el malbec, merlot, etc. y el vino que se obtiene en estos casos se llama "varietal". El merlot que mencionás es un vino de corte, porque solo no tiene valor comercial y se mezcla, en pequeñas proporciones con otros varietales. Un corte común es 10 % merlot y 90 % cabernet, por ejemplo. El carmenere que nombrás no lo conozco. Si tu pregunta se refiere a la diferencia en el gusto no es fácil de explicarlo. Hay que tomarlos y saborearlos, como a las mujeres. ..... Y si te chupás no manejés, por las dudas.