El jugo intestinal está formado por agua, mucus y enzimas digestivas tales como maltasa, sacarasa, lactasa y peptidasas que actúan sobre los nutrientes presentes en el quimo.
Mucus: Líquido espeso viscoso segregado por las glándulas mucosas, que humedece, lubrica y protege las zonas del organismo que están revestidas por las mucosas.
Enzimas digestivas: Su funcion es apurar las reacciones quimicas, experimentan reacciones de desembalaje, debido a la acción de diversas enzimas. Son especificas para cada tipo de nutriente por lo que sin ellas la digestion no acurriria.
La maltasa: Es una enzima que convierte la maltosa (disacárido) en las dos glucosas de las que está compuesta. Está presente en intestino delgado, en el borde de cepillo de las vellosidades intestinales.
La sacarasa: Es una enzima que convierte la sacarosa (azúcar común) en glucosa y fructosa. Está presente en intestino delgado, en el borde de cepillo de las vellosidades intestinales.
La lactasa: Un tipo de β-galactosidasa, es una enzima producida en el intestino delgado y que se sintetiza durante la infancia de todos los mamíferos. Su acción es imprescindible en el proceso de conversión de la lactosa, azúcar doble (disacárido), en sus componentes glucosa y galactosa. La lactasa se produce en el borde de cepillo de las células que recubren las microvellosidades intestinales.
Las peptidasas: (antes conocidas como proteasas) son enzimas que rompen los enlaces peptídicos de las proteínas. Usan una molécula de agua para hacerlo y por lo tanto se clasifican como hidrolasas.
El quimo: Es una masa pastosa, semisólida y de consistencia ácida que se forma por los movimientos de contracción que poseen las paredes musculares del estómago, y por la acción proteolítica de la pepsina y del ácido clorhídrico. El pepsinógeno es secretado por las células principales, que en presencia de [HCl] se activa dando lugar a la pepsina(La enzima activa). Tanto el HCl como el Factor intrinseco son producidos por las células parietales de las glándulas gástricas, ubicadas en la mucosa del estómago. El pepsinógeno es sintetizado por las células principales, otro tipo celular de las glándulas gástricas.
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El jugo intestinal está formado por agua, mucus y enzimas digestivas tales como maltasa, sacarasa, lactasa y peptidasas que actúan sobre los nutrientes presentes en el quimo.
Mucus: Líquido espeso viscoso segregado por las glándulas mucosas, que humedece, lubrica y protege las zonas del organismo que están revestidas por las mucosas.
Enzimas digestivas: Su funcion es apurar las reacciones quimicas, experimentan reacciones de desembalaje, debido a la acción de diversas enzimas. Son especificas para cada tipo de nutriente por lo que sin ellas la digestion no acurriria.
La maltasa: Es una enzima que convierte la maltosa (disacárido) en las dos glucosas de las que está compuesta. Está presente en intestino delgado, en el borde de cepillo de las vellosidades intestinales.
La sacarasa: Es una enzima que convierte la sacarosa (azúcar común) en glucosa y fructosa. Está presente en intestino delgado, en el borde de cepillo de las vellosidades intestinales.
La lactasa: Un tipo de β-galactosidasa, es una enzima producida en el intestino delgado y que se sintetiza durante la infancia de todos los mamíferos. Su acción es imprescindible en el proceso de conversión de la lactosa, azúcar doble (disacárido), en sus componentes glucosa y galactosa. La lactasa se produce en el borde de cepillo de las células que recubren las microvellosidades intestinales.
Las peptidasas: (antes conocidas como proteasas) son enzimas que rompen los enlaces peptídicos de las proteínas. Usan una molécula de agua para hacerlo y por lo tanto se clasifican como hidrolasas.
El quimo: Es una masa pastosa, semisólida y de consistencia ácida que se forma por los movimientos de contracción que poseen las paredes musculares del estómago, y por la acción proteolítica de la pepsina y del ácido clorhídrico. El pepsinógeno es secretado por las células principales, que en presencia de [HCl] se activa dando lugar a la pepsina(La enzima activa). Tanto el HCl como el Factor intrinseco son producidos por las células parietales de las glándulas gástricas, ubicadas en la mucosa del estómago. El pepsinógeno es sintetizado por las células principales, otro tipo celular de las glándulas gástricas.
bueno los componentes principales del jugo intestinal son:
ácido clorhÃdrico
jugos biliares
el ácido ayuda a que los alimentos sean degradados
y la bilis ayuda a emulsionar las grasas que consumimos...