el pan es descompuesto por el microorganismo aspergillus niger es un tipo de hongo que se produce por medio de esporas el desarrollo de este m.o depende de las condiciones de humedad o aw(actividad de agua) se debe tener en cuenta que las harinas al estar expuestas al ambiente tienden a absorver humeda del medio otros factores son ph ,temperatura etc
el hongo es generado por la humedad.Se va generando de apoco un tipo de moho sin que nos demos cuenta el moho se traslada en la comida.Como por ejemplo:el harina tiende a absorber la umedad
son hongos, y lo descomponen por que metabolizan el pan, es decir viven en el, no se cual sea el nombre apropiado, pero si recuerdo que son de los que se reproducen por esporas, por eso se ven punticos en el pan, cuando tiene estos hongos.
Cuando se deja el pan sin comer por largo tiempo, se comienza a desarrollar un moho blancuzco o verde. Este es el trabajo de los hongos, un grupo de organismos o seres vivientes que incluyen al moho y a los hongos. Tal como sucede en nuestros cuerpos, los hongos producen agentes químicos poderosos que descomponen los alimentos. Estos agentes químicos se llaman enzimas. A medida que los hongos generan enzimas, pueden disolver la materia orgánica que los rodea.
Answers & Comments
Verified answer
El tiempo es largo, depende de la humedad del ambiente.
el pan es descompuesto por el microorganismo aspergillus niger es un tipo de hongo que se produce por medio de esporas el desarrollo de este m.o depende de las condiciones de humedad o aw(actividad de agua) se debe tener en cuenta que las harinas al estar expuestas al ambiente tienden a absorver humeda del medio otros factores son ph ,temperatura etc
el hongo es generado por la humedad.Se va generando de apoco un tipo de moho sin que nos demos cuenta el moho se traslada en la comida.Como por ejemplo:el harina tiende a absorber la umedad
son hongos, y lo descomponen por que metabolizan el pan, es decir viven en el, no se cual sea el nombre apropiado, pero si recuerdo que son de los que se reproducen por esporas, por eso se ven punticos en el pan, cuando tiene estos hongos.
Cuando se deja el pan sin comer por largo tiempo, se comienza a desarrollar un moho blancuzco o verde. Este es el trabajo de los hongos, un grupo de organismos o seres vivientes que incluyen al moho y a los hongos. Tal como sucede en nuestros cuerpos, los hongos producen agentes químicos poderosos que descomponen los alimentos. Estos agentes químicos se llaman enzimas. A medida que los hongos generan enzimas, pueden disolver la materia orgánica que los rodea.
moho negro del pan