Hola a todos. Estoy embarazada y mi médico me ha recomendado que evite los quesos que no estén pasteurizados. Estoy intentando saber cúales son esos quesos, porque como me da miedo contraer una enfermedad y transmitirsela a mi bebe, estoy dejando de comer todos los quesos. Me gustaria que me ayudarais indicandome que tipo de quesos son los que puedo comer. ¿puedo comer burgo de arias? ¿puedo comer camember? ¿puedo comer tranchetes?etc. Muchas gracias por ayudarme y prestarme vuestro tiempo.Saludos a todos.
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Muchas veces recomiendan no comer ningún tipo de queso durante el embarazo y esto no es del todo correcto, exceptuando los quesos no pasteurizados, los que poseen moho o los que son azules, puesto que éstos pueden transmitir listeria, una bacteria que puede afectar seriamente al embarazo, el resto de los quesos son totalmente seguros y recomendables
Los que no son producidos artesanalmente sino en fabricas con estandares de callidad, dentro de ello su preparaciòn.
Saludos
Los quesos no, la leche con la que están hechos es pasteurizada y, para hacer el queso, hay que añadir fermentos industriales. El resto de quesos están elaborados con leche CRUDA. Cualquier queso industrial, que tenga una marca, suele estar hecho con leche pasteurizada. Consulta la etiqueta del envase o a tu tendero, normalmente en una tienda te podrán decir que quesos están hechos con leche cruda y cuales no.
Creo que también deberÃas evitar los embutidos y, en definitiva, cualquier alimento de origen animal que no esté cocinado.
Mucha suerte con tu embarazo.
todos esos que dices estan pasteurizados, el medico tiene miedo que cojas fiebres de malta. todos los quesos de fabrica, estan pasteurizados, pero no en los pueblos con quesos caseros, y peor aun con quesos frescos caseros, esos ni mirarlos. los otros son riquisimos y no van a hacer daño a tu niño.