Generalmeente cuando hago biscocho o ponque ( no se como le dicen en cada `pais ) se me agrieta por arriba y queda bastante feo. A veces se apermasa, obviamente no se puede comer. Me pueden decir a que se debe, a veces pienso que es el horno o la manera de batir. Que me sugieren?????????????
La receta es
Huevos
aceite
harina
Jugo de naranja
Azucar
Polvo Royal
Mas o menos para que Tengan idea
Gracias
Rebeca
Actualizar:siempre pongo los ingredienttes, pero nunca los cierno, es una buena idea
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Hola! En primer lugar, el hecho de que se apelmace se puede deber a la cantidad de harina versus el polvo royal, o a la temperatura del horno al momento de meter el bizcocho, o al hecho de abrir el horno antes de la media hora reglamentaria para todo ponqué o torta.
En segundo lugar, casi todos los ponqués o bizcochos se agrietan un poquito por arriba, de hecho los que hacemos tortas decoradas solemos utilizar como superficie para cubrir lo que fue la parte de abajo de la torta, porque queda siempre lisito, o la alisamos con un cuchillo.
En tercer lugar habría que ver también tu receta, porque si los huevos se agregan por separado y las claras van batidas a punto nieve, es delicado incorporarlas y eso puede tener que ver con el resultado final.
En cuarto lugar debes tomar en cuenta que casi todas las recetas de este tipo te piden que tengas el horno precalentado, OJO, siempre respeta eso, pero no te pases con la temperatura, generalmente no debe sobrepasar los 350 grados centígrados.
Finalmente te mando esta receta súper sencilla y de lo más rica, queda esponjosa y sabrosa. Es para una torta grande, en un molde redondo de 25 cm de diámetro queda alta. Si la quieres más chica, pica todo por la mitad.
Ingredientes:
-8 huevos
-3 tazas de harina
-2 tazas de azúcar
-3 cucharaditas de polvo royal
-1 taza de leche
-1 taza de margarina o mantequilla derretida
-1 cucharadita de vainilla
-Ralladura de un limón/naranja (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 350 grados centígrados. Bate las claras hasta punto nieve, agrega el azúcar. Incorpora las yemas una por una. Añade la leche, la mantequilla derretida y la vainilla. Ahora incorpora la harina y por último la ralladura. Enmanteca y enharina un molde, vierte la mezcla y hornea por una hora a la misma temperatura. Y recuerda: No abras el horno antes de la media hora!!
Yo nunca he tenido necesidad de cernir estos ingredientes y siempre ha salido bien, pero es mi experiencia personal. Que tengas éxito y te quede rica!
Bueno yo utilizo esta receta y me va muy bien
250gr de azucar
250gr de harina
3/4 de leche, agua o refresco
150gr de margarina sin sal
4 huevos
1cdta de escencia al gusto
ralladura de limon
Primero la margarina el azucar y los huevos, al mezclar esto muy bien se va agregando la escencia y ralladura, luego la harina y la leche (o lo que decidas) alternadamente. Luego se coloca en un molde enmantequillado. Y se deja al horno. Hay que asegurarse de q los ingrdientes que son polvo, como la harina azucar y eso, siempre siempre cernidamente. Y al final que la mezcla quede muy cremosa.
Y tambien hacerla de buen humor y con mente positiva, se ha demostrado que es cierto que uno tiene que realizar sus comidas con buena energia.
Te mando dos paginas donde puedes encontrar la solución a tu problema.
Apuntes - cocina
apuntes.infonotas.com/pages/cocina.php - 20k
Pasos a seguir para Rellenar y Preparar una Torta para Decorarla ...
www.dulcesdequeca.com/tortas/pasos-a-seguir-para-rellenar-y-preparar-una-torta-para-decorarla.html -
Estos son algunos de los errores más frecuentes que nos suceden cuando elaboramos un keke, un bizcocho o una torta: SI SE NOS HUNDE EN EL CENTRO: puede ser porque tiene poco líquido, no se ha batido lo suficiente, la temperatura del horno ha sido muy baja, o poco tiempo de cocción. NO CRECE: le ha faltado polvo de hornear o leudante, poca mantequilla, mucha azúcar, le falto batido, o la temperatura del horno ha sido muy alta. SE ELEVA EN EL CENTRO: le faltó líquido, poco polvo de hornear, mantequilla,SE SECA:mucha harina y poco polvo de hornear
te propongo estas dos recetas, para hacer. Uno, un bizcochuelo, otro un budín ...
a veces falla, si no tenés las medidas justas de ingredientes, o si el horno no está a la temperatura correcta.
BIZCOCHUELO MARAVILLA.
6 huevos.
2 tazas (tamaño té) de azucar.
2 tazas y media (tamaño té) harina leudante.
Media taza (tamaño te) fecula de maiz
Esencia de vainilla, limón u otra.
Una taza (tamaño te) de agua HIRVIENDO.
Separar las claras de las yemas.
Batir a punto NIEVE las claras con una taza de azucar.
Aparte, batir las yemas con la otra taza de azucar, hasta el punto cinta o que quede amarillo clarito. Agregar las esencias.
aGREGAR a esto 1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO, mezclar rápidamente porque el agua caliente precocinarà la mezcla.
Agregara esta preparación (la amarilla), las dos tazs y media de harina y la media taza de fecula, mezclando rapido pero SIN BATIR.
(SI NO HAY FECULA), se puede usar otra media taza de harina.
AGREGAR por último las claras y mezclar todo con movimientos envolventes.
Poner en un molde redondo de unos 24 a 26 cm. De diámetro, enmantecado y cubierto con harina.
Colocar en un horno con temperatura mediana. Entre 45 minutos y una hora. (se puede abrir el horno a los 40 minutos para probar si está cocina o no, pinchando la torta con un mondadientes o un cuchillo).
Retirar, dejar enfriar, y cortar al medio rellenando como todas las tortas. Podès usar dulce de leche, mermelada ,o alguna de las cremas que te sugiero; podès rociar con almíbar, con algún licor, vino dulce, … a tu gusto.
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BUDÍN CINTIA
1 huevo grande.
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de aceite.
Batir bien, esos 3 ingredientes.
luego agregar 12 cucharadas de harina, alternando con 12 cucharadas de leche, y ralladura de un limón. Batir nuevamente y volcar a molde enmantecado y enharinado, llevar a horno moderado de 45 a 50 minutos.
hay dos posibles respuestas una que no le estes poniendo la cantidad adecuada de los ingredientes, y la otra que no le estes dando el tiempo correcto de coccion, tal ves debas hacerla con un poco mas de paciencia y sernir dos veces los secos de to receta y recuerda que se hornea a 180 grados y no se abre la puerta del horno si no hasta despues de 30 minutos.
suerte