El profe de química que tengo me a dicho que tengo que hacer exposición de ósmosis,el problema es que a mi me toco un experimento de ósmosis con una zanahoria y sal el profe sabe preguntar cosas para matar gente y tengo miedo que me pregunte eso ya que la zanahoria adquiere un color negro luego de la ósmosis
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El agua, como disolvente, puede pasar a través de las membranas vegetales de la zanahoria. El que circule con más intensidad en un sentido u otro (... de afuera a adentro o al revés) dependerá de la concentración. Así, en el caso del agua corriente el agua pasa al interior de la zanahoria por ser una disolución más diluida en el exterior, mientras que sucede lo contrario en el caso de la zanahoria puesta en la salmuera.
y se pone negra xq comienza un proceso de oxidación................
La oxidación es una reacción química que se produce en la fruta al reaccionar con el oxígeno del aire. En tu experimento se aprecia fácilmente por la coloración oscura que adquiere la superficie de la zanahoria.
La oxidación de la fruta puede retardarse por refrigeración o envolviéndola con un plástico para que el oxigeno no entre en contacto con la fruta.
Otra opción para retardar la oxidación es añadir un poco de jugo de limón a la fruta. El jugo de limón contiene vitamina C (ácido ascórbico) que actúa como antioxidante. Es por esto que en muchos restaurantes las ensaladas de fruta llevan un poco de jugo de limón que mantiene los trozos de frutas con su color original.
http://fq-experimentos.blogspot.com/2009%E2%80%A6
Se produce por la presencia en los tejidos de una enzima llamada polifenol oxidasa (PPO). Cuando uno corta una manzana o una banana o en este caso cuando la mezclas en agua con sal pues el agua esta hecha por moleculas de H2O osea que tiene oxígeno y este reacciona con la fruta, con el corte se libera la enzima que se encuentra en las células de la fruta. Al liberarse, la enzima oxida (para esto precisa oxígeno) los fenoles (compuestos aromáticos) presentes en las células.
Esta reacción produce compuestos de color marrón.
http://mx.answers.yahoo.com/question/ind%E2%80%A6
**************