Los huevos frescos (crudos o cocidos) se deben de ir al fondo si se ponen en agua, pues la cámara de aire es muy pequeña, pero los huevos viejos tienden a flotar y es probable que hayan desarrollado poblaciones bacterianas en ellos, por lo que es peligroso comerlos crudos o mal cocidos.
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Mira aquí: http://es.wikipedia.org/wiki/Huevo_cocido
Los huevos frescos (crudos o cocidos) se deben de ir al fondo si se ponen en agua, pues la cámara de aire es muy pequeña, pero los huevos viejos tienden a flotar y es probable que hayan desarrollado poblaciones bacterianas en ellos, por lo que es peligroso comerlos crudos o mal cocidos.
- Si se hunde rápidamente y se queda en el fondo: El huevo es fresco.
- Si se hunde más o menos rápido y se queda en el fondo: El huevo es bueno, pero no tan fresco. Posiblemente caducado, pero sigue siendo bueno.
- Si se hunde poco a poco y se queda de pié (en el fondo) : Huevo malo. Es mejor no consumir un huevo con estas características.
- Ni se hunde ni se va al fondo: huevo podrido.
- Si el huevo flota: Está muy podrido. Cuando la materia orgánica se pudre crea gases, por eso el huevo flota.
NO necesariamente....
Yo he hecho huevos que flotan y NO están malos...
Termínalo de cocer por muchos minutos dejalo unos 20 min. y luego le quitas en cascarón y lo hueles...Y ves por ti, si está malo o no...
Saludo.
Sí, los huevos que flotan están malos.