Para preparar un caramelo intenso y que se endurezca al enfriarse, tan solo se debe calentar el azúcar en un cazo a fuego lento mientras se va removiendo hasta que se disuelva.
Una vez que el azúcar se ha disuelto se debe utilizar y darle forma rápidamente ya que al enfriarse se endurece en seguida.
Por otro lado, si se prefiere hacer un caramelo más suave y cremoso, se deben mezclar los 100 gramos de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponerlos en un cazo a cocer a fuego lento.
Mientras se cuece se va removiendo hasta que el azúcar se disuelva y oscurezca. Cuando la mezcla queda homogénea se retira del fuego y está preparado para ser utilizado.
Cuando comienza a tomar color en los bordes, con una cuchara de madera comienza a revolver continuamente hasta que se haga el caramelo y no temas, pues no se va a cristalizar.
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Ingredientes para 4 personas:
Azúcar: 100 gramos
Agua: 2 cucharadas soperas
Preparación:
Tiempo estimado: 5 minutos.
Para preparar un caramelo intenso y que se endurezca al enfriarse, tan solo se debe calentar el azúcar en un cazo a fuego lento mientras se va removiendo hasta que se disuelva.
Una vez que el azúcar se ha disuelto se debe utilizar y darle forma rápidamente ya que al enfriarse se endurece en seguida.
Por otro lado, si se prefiere hacer un caramelo más suave y cremoso, se deben mezclar los 100 gramos de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponerlos en un cazo a cocer a fuego lento.
Mientras se cuece se va removiendo hasta que el azúcar se disuelva y oscurezca. Cuando la mezcla queda homogénea se retira del fuego y está preparado para ser utilizado.
Depende de la cantidad que quieras hacer, pero para hacer caramelo tienes que usar AZUCAR COMUN !
Puedes poner azúcar molida en una sartén u olla y SIN NADA DE AGUA.
Cuando comienza a tomar color en los bordes, con una cuchara de madera comienza a revolver continuamente hasta que se haga el caramelo y no temas, pues no se va a cristalizar.
Si te gusta realizarlo con azúcar y agua, NO LO TOQUES solo mueve la sartén para evitar que quede mal.
Suerte