Quiero hacer una torta y lei que cada 100 gramos de harina que use se pone una cucharadita de polvo de hornear. Esta bien esto?¿ Y la cucharadita debe ser colmada o al ras?¿
Si no saben, no me dan alguna receta de algun biscochuelo o torta normal que se haga con harina comun y polvo de hornear?¿
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Hola MEC
Mira yo para 150 grs de harina uso una cucharadita de te al ras
Te paso la receta de bizcochuelo
Batir 5 claras a nieve, reservar
Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm de diametro
Precalentar el horno a 180 grados
Aparte batir 150 grs de azucar con 5 yemas, hasta obtener una crema palida, y agregarle 1 cucharadita de escencia de vainilla, batir para mezclar
Tamizar 150 grs de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear
Agregar de a poco mezclando bien a la crema de azucar y huevos
Mezclar por ultimo las claras batidas a nieve en forma suave y envolvente
Volcar la preparacion en el molde y hornear por espacio de mas o menos 40 minutos, o hasta que veamos que esta dorada y al clavarle un palillo en el medio este sale seco y limpio
Sacamos del horno y dejamos entiviar, luego desmoldamos sobre rejilla
Si queremos un bizcochuelo de chocolate , reemplazamos 50 grs de harina por 50 grs de cacao en polvo
Este bizcochuelo es ideal para cortar al medio y rellenar
Ingredientes
100 grs. de manteca
100 grs. de azúcar
2 huevos
Cáscara de 1 limón
1 cucharada de jugo de limón
180 grs. de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de leche
Batir enérgicamente azúcar y manteca, agregar huevos de a uno, cascara de limón rallada y jugo de limón.
Cernir la harina con el polvo para hornear y sal. Incorporar lentamente al batido anterior aternando con la leche. Coocar en molde enmantecado y enharinado a fuego moderado hasta que esté cocica, cuando se separa un poco de los bordes del molde y si introduces un palillo, este sale limpio. Si quieres la puedes hacer de vainilla o naranja.
Espero que te quede rica. Saludos
Mi abuelita decía que es una cucharadita de café rasita, por cada taza de harina, y los pasteles le quedaban bien. Epero que te sirva
Por lo general se utilizan 2 o 3 cucharitas de polvo de hornear, pero para tener seguridad porque no te fijas en la caja que te da las indicaciones exactas para lo que vos vas a preparar.
CG
son por lo general de 1 a 3 cucharadas al raz de polvo de hornear, yo siempre pongo esa cantidad y me sale bien alta la torta
Saludos!!
se usan solo 2 cucharadas de tipo te