el chicle al estar hecho de caucho sintético(petroleo) al igual que los plásticos tienen una degradación mucho mas lenta. un chicle en el estomago dura aprox. 1 semana en digerirse , (es una total mentira que se pega en el estomago).luego se convierte en eses(fecas) y esto como todos saben es organico. es una buena idea para dar un pequeño aporte tragarse los chicles... asi el efecto seria menor. pongamos lo asi. contamina mucho menos como feca que como el chicle puro en el suelo.lo consideran una buena o mala idea?
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
5 años: Un trozo de “chicle” masticado se convierte en ese tiempo, por acción del oxigeno en un material duro que luego empieza a desquebrajarse hasta desaparecer. El chicle es una mezcla de gomas de resinas naturales, sintéticas, azúcar, aromatizantes y colorante artificiales!.
Un chicle tarda entre 4 y 7 años en biodegradarse, aunque se suele generalizar y decir que toma 5 años.
Sin embargo ahora puedes conseguir en los mercados y en internet chicles ecológicos y biodegradables (un pack de 12 debe costarte unos dos dolares) que son 100% naturales y que en tiempo record regresan a la tierra en forma de polvo. Los encuentras de diferentes sabores (todos naturales) y colaboras con 2000 familias que se encargan de la producción.
Espero que esto sea de tu ayuda.
no creo que tarde menos que una bolsa de plastico
3 semanas
EL TIEMPO QUE TARDE ES LO MENOS IMPORTANTE, SI SON SEMANAS O AÑOS NO NOS
IMPORTA, LO MAS IMPORTANTE ES EDUCARNOS, NO SER CERDOS, Y TANTO EL CHICLE,
COMO LAS COLILLAS, VERLOS EN EL PISO SON EXAGERADAMENTE
DESAGRADABLES POR LO TANTO POR FAVOR , PONGAN LA BASURA, EN SU LUGAR
,
Y SI YA NACIERON TORCIDOS, EDUQUEN A SUS HIJOS, YO LO HAGO.
los plásticos por poquito se demoran 50 años en degradares algunos tardan mas de 300. El chicle lleva caucho sintético ( que es derivado del plástico) , azucare y algunos químicos. Estos ingredientes aceleran el proceso de degradación así que sacando cuentas un chicle se demora por lo menos 35 años en degradares.
5 años: Un trozo de “chicle” masticado se convierte en ese tiempo, por acción del oxigeno en un material duro que luego empieza a desquebrajarse hasta desaparecer. El chicle es una mezcla de gomas de resinas naturales, sintéticas, azúcar, aromatizantes y colorante artificiales