quiero hacer pizza a la noche pero quisiera dejar el bollo listo desde temprano, lo tengo que poner en la heladera? o lo dejo a temperatura ambiente? cuanto dura?
Hazlo temprano y ponlo en la heladera, en la parte baja. Un par de horas antes , sacalo, hacelo levar en lugar tibio (de a poco, que se aclimate con las temperaturas) , extendelo en la pizzera aceitada , deja levar nuevamente y cocina como siempre. Si lo dejas a temperatura ambiente la levadura va a seguir trabajando por las horas que este el bollo fuera, y se fermentaria demasiado, entonces la masa toma mucho gusto a levadura acida. Saludos
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Hazlo temprano y ponlo en la heladera, en la parte baja. Un par de horas antes , sacalo, hacelo levar en lugar tibio (de a poco, que se aclimate con las temperaturas) , extendelo en la pizzera aceitada , deja levar nuevamente y cocina como siempre. Si lo dejas a temperatura ambiente la levadura va a seguir trabajando por las horas que este el bollo fuera, y se fermentaria demasiado, entonces la masa toma mucho gusto a levadura acida. Saludos
PUEDE DURAR UN DIA EN LA HELADERA,2 HORAS FUERA DE LA HELADERA Y 3 MESES EN EL FREEZER
A ver...
la duracion de un bollo de pizza, depende fundamentalmente de la velocidad a que se lo coman
tenes que dejarlo en la heladera para cortar con el frio la fermentacion de la levadura,y si queres lo podes guardar hasta tres meses en el freezer