Por la mañana me hago un batido de leche, yoghurt natural sin azucar y fruta fresca(fresas preferentemente con platano).
Me sale más de medio litro, que es mucho para tomar en una sentada.
¿Cuánto tiempo puedo guardarlo en el frigorífico sin que se altere sus propiedades vitamínicas, su sabor, textura...?
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Sabes a mi me pasa lo mismo, pero primeramente no lo pongo en el freezzer por que se cristalizaría, y luego seria algo acuoso sin gusto y sin nada fofo.
como dijiste lo pongo en la heladera o refrigerador, por mi experiencia y por mi conocimiento de Chef te recomiendo no dejarlo mas de 2 días, por que sus cualidades se alteran, aunque lo vuelvas a batir, ya el gusto, el sabor se alteran.
Yo lo que hago es tomármelo a la noche o al otro día con el desayuno, donde lo puedes volver a batir y sentirás los sabores mas delicadamente, y te refrescara mucho mas que recién realizado.
por lo que te aconsejo no dejarlo mas de 2 días sera lo mejor.
Pero si al batido le agregas huevo, crudo no puede pasar de ese día por que el huevo se cortaría y el batido olerá a huevo podrido.
pues mas bien seria pensar en la caducidad de los ingredientes, por ejemplo el melon mezclado con liquido en uno o dos dias se hecha a perder dentro del frigorifico, pero la guayaba si te aguanta unos 3 dias maximo,.La leche se puede cortar con frutas muy acidas despues de cierto tiempo,no se si has notado ke ciertas frutas se bajan cuando estan mezclados con lacteos, esto se deve a la cantidad de agua ke tiene la fruta. cuando tu mezclas fruta coz leche produces aire dentro de la bebida lo ke lo hace espumoso y toda el agua de la fruta se mezcla con la leche, cuando el aire empieza a salir el batido se empieza a bajar y por lo tanto baja su espesor. La verdad no creo ke un batido te pueda durar mas de 1 dia y medio en el estado en ke keda inicialmente, pero si kreo ke podrias conservar ciertas caracteristicas si mezclas fruta ke casi no kontenga agua, ke mas bien sea muy espesa o viscosa. como mamey, guayaba, guanabana etc.
Una semana, si lo cierras herméticamente.
Saludos!!!
Pues hasta que sepa mal.Por lo demas no te vas a enterar si esta estropeado o no.Y despues de hacerlo no lo vas a tirar.
Unos 3 dias.