el recipiente, la leche y las manijas de la batidora tienen que estar bien frios, lo ideal es que los pongas primero a refrigerar por lo menos media hora, luego bate la leche a velocidad alta, no hay un tiempo especifico de batido porque conforme pasan los minutos la leche se va volviendo densa y es cuando se logra la crema chantilly. yo le he mezclado una cajita para pudin en polvo sabor chocolate blanco y queda mas firme en menos tiempo. espero haberte ayudado, suerte.
la de marca chantilly con las aspas,el tazon y la crema bien fria en 3 tres minutos empieza a ponerse espeza la de la marca lyncott siempre me ha tardado mas tiempo hasta 5 o 6 minutos
la puedes batir de forma manual con un batidor globo o con una batidora, exactamente no te puedo decir en que tiempo por que depende de tu forma de batir, mientras mas rápido lo hagas quedara mejor, puedes saber que ya cuando llega al punto de nieve o de turrón y se sabe por que al momento de sacar el batidor. ésta forma picos.
nota: cuida que no caiga agua o cualquier otro liquido por que si no se va a cortar.
Marvin te ha dado tips muy necesarios, agregaría a esto que el tiempo se mide en cuanto veas casi doblar el volumen de la crema y su consistencia ya sea espesa.
Hay Cremas de leche con un alto contenido graso que espesan y suben casi que de inmediato, pero si te excedes en el batido puedes llegar a hacer mantequilla y no es lo que quieres, verdad?
El recipiente en el cual la vas a batir ojalá lo tengas en el congelador y esté bien helado, la crema sin congelar pero si bien fría y así los resultados serán como los quieres. Podrías batirla por igual usando un baño de maría invertido: agua y cubitos de hielo y encima de esta el recipiente en donde harás la crema chantilly.
Te agrego una variante que quedar realmente deliciosa y es muy socorrida para cuando no tienes la suficiente crema de leche: bate una o dos claras a la nieve, bien firmes, le agregas azúcar al gusto y aparte tienes batida la crema de leche, las unes con una espátula y en movimientos envolventes, las perfumas con unas gotas de escencia de vainilla y la refrigeras al menos por media hora. No sabes como queda de deliciosa!!
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el recipiente, la leche y las manijas de la batidora tienen que estar bien frios, lo ideal es que los pongas primero a refrigerar por lo menos media hora, luego bate la leche a velocidad alta, no hay un tiempo especifico de batido porque conforme pasan los minutos la leche se va volviendo densa y es cuando se logra la crema chantilly. yo le he mezclado una cajita para pudin en polvo sabor chocolate blanco y queda mas firme en menos tiempo. espero haberte ayudado, suerte.
la de marca chantilly con las aspas,el tazon y la crema bien fria en 3 tres minutos empieza a ponerse espeza la de la marca lyncott siempre me ha tardado mas tiempo hasta 5 o 6 minutos
la puedes batir de forma manual con un batidor globo o con una batidora, exactamente no te puedo decir en que tiempo por que depende de tu forma de batir, mientras mas rápido lo hagas quedara mejor, puedes saber que ya cuando llega al punto de nieve o de turrón y se sabe por que al momento de sacar el batidor. ésta forma picos.
nota: cuida que no caiga agua o cualquier otro liquido por que si no se va a cortar.
Marvin te ha dado tips muy necesarios, agregaría a esto que el tiempo se mide en cuanto veas casi doblar el volumen de la crema y su consistencia ya sea espesa.
Hay Cremas de leche con un alto contenido graso que espesan y suben casi que de inmediato, pero si te excedes en el batido puedes llegar a hacer mantequilla y no es lo que quieres, verdad?
El recipiente en el cual la vas a batir ojalá lo tengas en el congelador y esté bien helado, la crema sin congelar pero si bien fría y así los resultados serán como los quieres. Podrías batirla por igual usando un baño de maría invertido: agua y cubitos de hielo y encima de esta el recipiente en donde harás la crema chantilly.
Te agrego una variante que quedar realmente deliciosa y es muy socorrida para cuando no tienes la suficiente crema de leche: bate una o dos claras a la nieve, bien firmes, le agregas azúcar al gusto y aparte tienes batida la crema de leche, las unes con una espátula y en movimientos envolventes, las perfumas con unas gotas de escencia de vainilla y la refrigeras al menos por media hora. No sabes como queda de deliciosa!!
Suerte!