quiero saber de alguien con esperiencia que me conteste, porque muchos dicen una hora, otros media hora, otros que solo lo blanquee, quiero saber realmente cuanto tiempo se tiene que dejar hervir
por ejemplo cuando hago chicharron de calamar, siempre tengo el aceite bien caliente y el calamar arrebosado, luego lo pongo a freir y lo tengo que sacar antes de 1 minuto para que no se ponga duro como jebe
pero en el pulpo no se como se hace, alguien me puede ayudar?
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Todo depende del grandor del pulpo, pero te dire como lo hago yo
1) primero le doy unos buenos golpes pero sin romperlo
2) pongo una cacerola con agua y sal y espero a que hierva
3) una vez que hierve el agua tomo el pulpo de su cabeza que tenes que limpiar, y lo sumerjo tres veces, y vas a notar coomo sus téntaculos se van haciendo como rulos, luego lo sumerges del todo y le pones una cebolla cuando esta este totalmente blanda, proba que el pulto esta en su punto, eso si lo tenes que dejar que se enfrie en tu propia agua.
Que tengas suerte por cada medio kilo de pulto es 1/2 hora aproximadamente de cocción.
¡Salu2!
Como 1 hora no? A la plancha:
INGREDIENTES
4 patas de pulpo cocido
2 patatas
aceite de oliva virgen extra, perejil, sal Maldón y pimentón de la Vera
La receta.
Cocemos las patatas con media cebolla, una hoja de laurel y un par de clavos. En veinte minutos deben estar listas, pero hay que dejarlas enfriar despacito porque se pueden poner zapateras.
Mientras tanto, preparamos el aceite de perejil. Es una tonterÃa, pero deliciosa. Basta con poner en la minipimer unas hojas de perejil, un poco de sal y unas gotas de limón o vinagre, lo que más nos guste. Le damos al gatillo y en un par de minutos tendremos un aceite verde y perfumado que alegrará cualquier plato, sobre todo las patatas y el pulpo.
Al momento de sentarnos a la mesa, ponemos las patas de pulpo en la sartén con un poco de aceite. Hay que tener cuidado porque cuando coge calor salta como si fuesen centellas, asà que conviene taparlo o secarlo previamente, pero con mucho cuidado de no estropearle la piel, que es como gelatina y, bien churruscadina, resulta una golosina.
Cuando veamos que está tostándose (no conviene hacerlo mucho, apenas cinco minutos para que no se seque), retiramos y montamos.
Basta con poner unas rodajas de patata, el pulpo por encima y rociar con el aceite de perejil y espolvorear con pimentón.
Si compras pulpo fresco, tendrás que golpearlo para que se ablande. Eso se puede evitar, congelándolo y descongelándolo después.
Si compras pulpo fresco, tendrás que golpearlo para que se ablande. Eso se puede evitar, congelándolo y descongelándolo después.
En primer lugar usted debe dirigirse a la pescaderÃa o super mercado de su preferencia, escoger el pulpo más fresco que tengan y del tamaño deseado. Compre también limones a los que pueda sacar bastante zumo, con unos 5 de estos bastará.
Una vez hecha esta compra y las de los demás ingredientes que pida su receta, comenzaremos a alistar el pulpo para su preparación. Corte en dos trozos los limones de donde sacará el zumo y exprima estos en un recipiente. Seguido, tome el molusco, sáquelo del envoltorio donde viene, enjuáguelo con bastante agua fresca e introdúzcalo en un bol en el que resulte cómodo para usted mezclar, hecho esto tome el zumo de limón, viértalo sobre el pulpo y frote todas las partes de este por unos 10 minutos, de esta manera eliminará la baba que recubre esta carne.
Una vez terminado este procedimiento vuelva a enjuagar con bastante agua el molusco para retirar el zumo de limón y no se altere luego el sabor de la receta. Déjelo escurrir durante unos minutos y luego envuélvalo en papel plástico para cocina o guárdelo en una bolsa para refrigerar, llévelo al congelador y deje allà la carne durante unas horas, de esta manera los tejidos del pulpo se dilatarán y mas tarde cuando descongele nuevamente para preparar su exquisita receta esta carne quedará sumamente blanda para disfrutar.
si no le as dao la tipica paliza que seleda antes de cocinarlo ai que esperar 2 oras de bullicion.
si le diste la paliza con 1 ora sobra.
i si lo troceas mucho mejor tequedara i mas blandito ;)
primero al pulpo se lo coloca vivo, porque si antes esta muerto tarda mucho en cocinarse, por lo tanto trata de que este vivo,
Si esta muerto tienes mas una hora seguro, es correcto que tome color blanco, o sea cocinarlo perfectamente bien, sino ni caso sera piedra!!!!
Ahora cocinado de primera onda, el siguiente paso es, lo colocas en salsas y reconcinas? fries para que tome sabor con otras cosas? tu decides. pero como ya esta precocinado es solo mas un toque de calor o precocinamiento y este no endurece para nada