Depende, si se trata de un pollo casero, tardará mucho más que un pollo críado para consumo. Por otro lado dices cocer, meter la carne de pollo en agua hirviendo. Te digo porque igual te refieres a guisarlo en una cazuela con una base de aceite y verduras.
Si vas a cocinar guisado un pollo troceado, tardarás 10-15 minutos con la tapa puesta si es un pollo criado para consumo. Si es un pollo casero, tiene la carne más dura y tardará mucho más, debes ir tanteando con un tenedor hasta que notes que entra en la carne con facilidad.
Si se trata de cocer en agua hirviendo una pechuga de pollo para consumo, tardará 5-10 minutos.
Si vas a cocer pollo de consumo para hacer un caldo, tal vez un muslo, debes ir pinchando con el tenedor hasta que esté tierno, 10-15 minutos.
Bueno, eso es en términos generales; mientras mayor y más gorda sea el ave más demora en cocerse. Siempre conviene echarle un buen vistazo antes de servirlo, porque la carne cruda podría portar bacterias patógenas.
el tiempo requerido es hasta que el pollo este cocido xD.
no existe un tiempo, ya que varia dependiendo de la llama, del recipiente donde lo vayas a poner, la temperatura ambiente, la calidad del gas que llega a tu casa, etc. lo mas simple para saber es que este blanco por dentro y ese es el tiempo.
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Depende, si se trata de un pollo casero, tardará mucho más que un pollo críado para consumo. Por otro lado dices cocer, meter la carne de pollo en agua hirviendo. Te digo porque igual te refieres a guisarlo en una cazuela con una base de aceite y verduras.
Si vas a cocinar guisado un pollo troceado, tardarás 10-15 minutos con la tapa puesta si es un pollo criado para consumo. Si es un pollo casero, tiene la carne más dura y tardará mucho más, debes ir tanteando con un tenedor hasta que notes que entra en la carne con facilidad.
Si se trata de cocer en agua hirviendo una pechuga de pollo para consumo, tardará 5-10 minutos.
Si vas a cocer pollo de consumo para hacer un caldo, tal vez un muslo, debes ir pinchando con el tenedor hasta que esté tierno, 10-15 minutos.
En olla a presión (a fuego bajo):
Pollo de campo: 20 minutos
Pollo de criadero: 15 minutos
En olla común (a fuego medio)
Pollo de campo: 30 minutos
Pollo de criadero: 20 minutos
Bueno, eso es en términos generales; mientras mayor y más gorda sea el ave más demora en cocerse. Siempre conviene echarle un buen vistazo antes de servirlo, porque la carne cruda podría portar bacterias patógenas.
Con una hora es mas que suficiente
Tardara lo que tenga que tardar
el tiempo requerido es hasta que el pollo este cocido xD.
no existe un tiempo, ya que varia dependiendo de la llama, del recipiente donde lo vayas a poner, la temperatura ambiente, la calidad del gas que llega a tu casa, etc. lo mas simple para saber es que este blanco por dentro y ese es el tiempo.