Las proteínas son largas cadenas de aminoácidos unidas por enlaces peptídicos entre el grupo carboxilo (-COOH) y el grupo amino (-NH2) de residuos de aminoácido adyacentes. La secuencia de aminoácidos en una proteína está codificada en su gen (una porción de ADN) mediante el código genético. Aunque este código genético especifica los 20 aminoácidos "estándar" más la selenocisteína y —en ciertos Archaea— la pirrolisina, los residuos en una proteína sufren a veces modificaciones químicas en la modificación postraduccional: antes de que la proteína sea funcional en la célula, o como parte de mecanismos de control. Las proteínas también pueden trabajar juntas para cumplir una función particular, a menudo asociándose para formar complejos proteicos estables.
Tomando en cuenta tu ejemplo de las habichuelas: l. a. olla de habichuelas era enorme, casi del tamaño del planeta tierra, contaba con miles y miles de millones de habichuelas y eran millones de cucharas las que se metían por segundo...entonces, ¿en verdad es tan dificil conseguir solo habichuelas rojas en una cuchara? Además, con las cantidades infinitas de energía que llegaban, creó que se cocinó un rico caldo de habichuelas llamado "existencia"...
Answers & Comments
Verified answer
R:
20 aminoácidos
Tal vez tu mente ara esta pregunta ¿Por qué?
R:
Las proteínas son largas cadenas de aminoácidos unidas por enlaces peptídicos entre el grupo carboxilo (-COOH) y el grupo amino (-NH2) de residuos de aminoácido adyacentes. La secuencia de aminoácidos en una proteína está codificada en su gen (una porción de ADN) mediante el código genético. Aunque este código genético especifica los 20 aminoácidos "estándar" más la selenocisteína y —en ciertos Archaea— la pirrolisina, los residuos en una proteína sufren a veces modificaciones químicas en la modificación postraduccional: antes de que la proteína sea funcional en la célula, o como parte de mecanismos de control. Las proteínas también pueden trabajar juntas para cumplir una función particular, a menudo asociándose para formar complejos proteicos estables.
Suerte!
Tomando en cuenta tu ejemplo de las habichuelas: l. a. olla de habichuelas era enorme, casi del tamaño del planeta tierra, contaba con miles y miles de millones de habichuelas y eran millones de cucharas las que se metían por segundo...entonces, ¿en verdad es tan dificil conseguir solo habichuelas rojas en una cuchara? Además, con las cantidades infinitas de energía que llegaban, creó que se cocinó un rico caldo de habichuelas llamado "existencia"...
pues de lo que yo he escuchado creo que son 20 aminoácidos diferentes son los componentes esenciales de las proteínas.