Durante años se ha relacionado indebidamente este alimento con un mayor riesgo de sufrir dolencias cardiovasculares.
Muchas generaciones han crecido con la creencia de que el huevo es un alimento cuyo consumo convenía limitar. Hasta hace bien poco se le atribuía -y algunos profesionales de la medicina lo siguen haciendo- una notable capacidad para aumentar los niveles de colesterol e incluso un papel destacado en la aparición de ciertas dolencias de hígado. Pero la injusta fama que arrastra este sabroso alimento es cosa del pasado. Las conclusiones de diversas investigaciones científicas desarrolladas en la última década no dejan lugar a dudas: se trata de un alimento muy completo y saludable, de buena relación calidad-precio y de excelentes cualidades nutricionales. Es más, su consumo es muy adecuado a todas las edades. Se aconsejan entre 4 y 5 unidades a la semana y en ellos se encuentran las proteínas de mayor valor biológico, más completas incluso que las de la carne, el pescado o los lácteos.
Su aporte de grasas o lípidos se concentra en la yema, en una cantidad de unos 11 gramos por cada 100 gramos de huevo. Lo más destacable es que predominan los ácidos grasos insaturados (está presente el ácido graso esencial linolénico) sobre los saturados. Una relación saludable para nuestro sistema cardiovascular a pesar de que su contenido de colesterol sea elevado, de 500 miligramos por cada 100 gramos. La yema contiene, además, lecitina o fosfatidilcolina y otros fosfolípidos; grasas que contienen fósforo, con interesantes propiedades para la salud.
Según resultados de múltiples publicaciones científicas actuales, aquellas recomendaciones de consumo se han modificado. Y es que lo que en realidad incide en cuanto a la dieta en la colesterolemia o niveles de colesterol en sangre es el balance entre las grasas insaturadas-saturadas y no tanto la ingesta de colesterol, tal y como se pensaba hace años. Incluso hay estudios recientes que ponen de manifiesto que la ingesta de un huevo al día no tiene ningún efecto sobre los niveles de colesterol en sangre, dentro de una dieta acorde a las necesidades individuales y confeccionada de manera equilibrada. Así mismo hay estudios que demuestran que el alto contenido de lecitina de la yema junto a la relación "saludable" de los distintos tipos de grasa que presenta, provoca que a nivel intestinal la absorción de colesterol en nuestro organismo se vea reducida.
Del huevo destacan las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B (tiamina, riboflavina, B12). Asimismo, están presentes minerales como hierro, fósforo, sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio.
El huevo es la mejor fuente dietética de colina. Este compuesto participa en múltiples reacciones metabólicas, está presente en las membranas celulares y en un neurotransmisor denominado acetilcolina.
La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas. La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas. El contenido de calorías del huevo es del orden de 150 por cada 100 gramos de porción comestible. En concreto aporta 13 gramos de proteínas por cada 100 gramos.
En resumidas cuentas, 1 huevo diario no te va a causar ningun mal, es mas, se aconseja. Por el colesterol no te preocupes, porque aunque la yema contenga una elevada cantidad de colesterol, este no eleva sus niveles en la sangre, sino que influye el balance grasas saturadas-insaturadas.
uno o dos al dia, todos los dias es algo normal, mas de hay te puede sobrecargar el higado, y enfermarte en cambio de beneficiarte.
te aporta energia, proteinas, es de mucho alimento.
y encuanto al colesterol yo pienso que no contiene y si lo contiene es muy poco.
est es mi opinion que en realidad es complejo de decidir lo del colesterol ya que en television se aprecia la gerra del huevo, muy parecido a la gerra de las colas.
en donde los que venden carne te dicen el huevo engorda,
y los que venden huevos te dicen que es dietetico, no contiene colesterol; en realidad me decido por que no tiene colesterol, a noser que al prepararlo le adiciones el colesterol.
Quizá no obstante te has dado cuenta de que todos esos remedios y supuestas dietas para descabalgar el colesterol, no te han servido para nada por esto es el momento de intentar poco diferente, algo que si puede ayudarte a eliminar el colesterol malo y esto se puede encontrar aquí https://tr.im/1JwIq , en el manual Milagro Para el Colesterol.
El autor de este manual Milagro Para el Colesterol, Martin Teixido, un investigador de la salud y nutricionista que encontró una manera completamente natural de sustentar el colesterol malo (LDL) bajo control.
Esta guía, Milagro Para el Colesterol, contiene el método completo para controlar el colesterol de forma completamente natural porque, el sistema de Martin Teixido es una combinación de métodos que se ha demostrado científicamente que funcionan y para esto se han compilados en un completo software que ataca la hipocolesterolemia por todos los frentes para eliminarla por completo.
yo amo el huevo duro, como le decimos en Argentina, pero podemos confiar en la internet? si aquí dicen que no afecta los indices de colesterol, será verdad?
Yo como 3 huevos duros por semana, ojalá pudiera más
mira io t diria q solo 1 porq son altos en colesterol, tambien en proteinas pero el colesterol hace mucho daño.
Puedes prepararlo de varias formas para variarlo a la hora d cada alimento...duro en esaladas, revuelto en la mañana (a la mexicana, en salsa verde etc...) o incluso en sandwich (revuelto jaja) pero trata d no hacerlo frito porq aumenta la grasa
algunos medicos recomiendad 2 huevos diariamente , pero depende de que edad tengas , si tienes arriba de 35 tienes que cuidarte mas y comer solo uno , pero ahi te van algunos beneficios del huevo "Además de la proteína, tiene hierro, ácido fólico y luteína, un pigmento del grupo de los carotenoides que tiene propiedades antioxidantes y protege la vista. Hay muchos estudios que lo relacionan positivamente en la lucha contra la degeneracion ocular y las cataratas", En cuanto a la creencia de que el huevo contribuye ampliamente a subir los niveles de colesterol del cuerpo se apresura en aclarar este "mito" que mucha gente asume como verdad absoluta. "Se puede tener una dieta saludable comiendo huevo, y aunque la yema es una de las más ricas en colesterol, se puede consumir nada más las claras del huevo o comerlo dos ó tres veces por semana y hacer otros ajustes de otros alimentos altos en colesterol",
Además, toda la vitamina A, E, y D que posee un huevo se encuentran en ella. El huevo es útil para tratar algunas afecciones estomacales e intestinales (en especial las úlceras), porque las claras neutralizan la secreción de ácido en el estómago. Se recomienda a personas con anemia o que sean obesas (pasado por agua o cocido aporta muy pocas calorías), diabéticas (no contiene azúcares solubles), o con gota (no contiene purina . ojo espero te ayude
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Durante años se ha relacionado indebidamente este alimento con un mayor riesgo de sufrir dolencias cardiovasculares.
Muchas generaciones han crecido con la creencia de que el huevo es un alimento cuyo consumo convenía limitar. Hasta hace bien poco se le atribuía -y algunos profesionales de la medicina lo siguen haciendo- una notable capacidad para aumentar los niveles de colesterol e incluso un papel destacado en la aparición de ciertas dolencias de hígado. Pero la injusta fama que arrastra este sabroso alimento es cosa del pasado. Las conclusiones de diversas investigaciones científicas desarrolladas en la última década no dejan lugar a dudas: se trata de un alimento muy completo y saludable, de buena relación calidad-precio y de excelentes cualidades nutricionales. Es más, su consumo es muy adecuado a todas las edades. Se aconsejan entre 4 y 5 unidades a la semana y en ellos se encuentran las proteínas de mayor valor biológico, más completas incluso que las de la carne, el pescado o los lácteos.
Su aporte de grasas o lípidos se concentra en la yema, en una cantidad de unos 11 gramos por cada 100 gramos de huevo. Lo más destacable es que predominan los ácidos grasos insaturados (está presente el ácido graso esencial linolénico) sobre los saturados. Una relación saludable para nuestro sistema cardiovascular a pesar de que su contenido de colesterol sea elevado, de 500 miligramos por cada 100 gramos. La yema contiene, además, lecitina o fosfatidilcolina y otros fosfolípidos; grasas que contienen fósforo, con interesantes propiedades para la salud.
Según resultados de múltiples publicaciones científicas actuales, aquellas recomendaciones de consumo se han modificado. Y es que lo que en realidad incide en cuanto a la dieta en la colesterolemia o niveles de colesterol en sangre es el balance entre las grasas insaturadas-saturadas y no tanto la ingesta de colesterol, tal y como se pensaba hace años. Incluso hay estudios recientes que ponen de manifiesto que la ingesta de un huevo al día no tiene ningún efecto sobre los niveles de colesterol en sangre, dentro de una dieta acorde a las necesidades individuales y confeccionada de manera equilibrada. Así mismo hay estudios que demuestran que el alto contenido de lecitina de la yema junto a la relación "saludable" de los distintos tipos de grasa que presenta, provoca que a nivel intestinal la absorción de colesterol en nuestro organismo se vea reducida.
Del huevo destacan las vitaminas liposolubles A, D, E y otras vitaminas hidrosolubles del grupo B (tiamina, riboflavina, B12). Asimismo, están presentes minerales como hierro, fósforo, sodio (el huevo es uno de los alimentos de origen animal más ricos en este mineral), zinc y selenio.
El huevo es la mejor fuente dietética de colina. Este compuesto participa en múltiples reacciones metabólicas, está presente en las membranas celulares y en un neurotransmisor denominado acetilcolina.
La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas. La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas. El contenido de calorías del huevo es del orden de 150 por cada 100 gramos de porción comestible. En concreto aporta 13 gramos de proteínas por cada 100 gramos.
En resumidas cuentas, 1 huevo diario no te va a causar ningun mal, es mas, se aconseja. Por el colesterol no te preocupes, porque aunque la yema contenga una elevada cantidad de colesterol, este no eleva sus niveles en la sangre, sino que influye el balance grasas saturadas-insaturadas.
uno o dos al dia, todos los dias es algo normal, mas de hay te puede sobrecargar el higado, y enfermarte en cambio de beneficiarte.
te aporta energia, proteinas, es de mucho alimento.
y encuanto al colesterol yo pienso que no contiene y si lo contiene es muy poco.
est es mi opinion que en realidad es complejo de decidir lo del colesterol ya que en television se aprecia la gerra del huevo, muy parecido a la gerra de las colas.
en donde los que venden carne te dicen el huevo engorda,
y los que venden huevos te dicen que es dietetico, no contiene colesterol; en realidad me decido por que no tiene colesterol, a noser que al prepararlo le adiciones el colesterol.
bye
deberías preguntarle a tu medico ,cuantos huevos a la semana debes comer....
para muchas personas , un huevo diario es mucho ...
los huevos son nutritivos, altos en proteina y bajos en calorias
no se cree que aumenten el colesterol y son ideales en dietas bajas en calorias o grasa.
específicamente, un huevo contiene 1,5 gramos de grasas saturadas y de 2,5 a 3 gramos de grasas insaturadas.
pero además, las grasas monoinsaturadas contribuyen a elevar el HDL, también llamado "colesterol bueno".
saludos.
Quizá no obstante te has dado cuenta de que todos esos remedios y supuestas dietas para descabalgar el colesterol, no te han servido para nada por esto es el momento de intentar poco diferente, algo que si puede ayudarte a eliminar el colesterol malo y esto se puede encontrar aquí https://tr.im/1JwIq , en el manual Milagro Para el Colesterol.
El autor de este manual Milagro Para el Colesterol, Martin Teixido, un investigador de la salud y nutricionista que encontró una manera completamente natural de sustentar el colesterol malo (LDL) bajo control.
Esta guía, Milagro Para el Colesterol, contiene el método completo para controlar el colesterol de forma completamente natural porque, el sistema de Martin Teixido es una combinación de métodos que se ha demostrado científicamente que funcionan y para esto se han compilados en un completo software que ataca la hipocolesterolemia por todos los frentes para eliminarla por completo.
Primero te informo:
Un huevo pequeño 79 kcal
Yema 66
Clara13 kcal
El huevo tiene un alto contenido calorico por la yema que tiene demasiada grasa o colesterol.
La clara es dietetica asi que no te preocupes por ella
Los doctores o nutriologos te aconsejan 4 huevos a la semana (con todo)
Y si estas a dieta 1 a la semana
El huevo tiene un alto contenido proteinico
jeje suerte
yo amo el huevo duro, como le decimos en Argentina, pero podemos confiar en la internet? si aquí dicen que no afecta los indices de colesterol, será verdad?
Yo como 3 huevos duros por semana, ojalá pudiera más
t voy a ser simple por q estoy apurada
lo recomendable son 2 huevos por dia,
igualmente si es huevo duro no te afecta la cantidad
cuantos mas mejor
suerte con tus huevos
besossss!!!!
mira io t diria q solo 1 porq son altos en colesterol, tambien en proteinas pero el colesterol hace mucho daño.
Puedes prepararlo de varias formas para variarlo a la hora d cada alimento...duro en esaladas, revuelto en la mañana (a la mexicana, en salsa verde etc...) o incluso en sandwich (revuelto jaja) pero trata d no hacerlo frito porq aumenta la grasa
No se para que te recomendo comer huevos, pero ten mucho cuidado de el colesterol, compra solo los eggwhites
o huevo libre de colesterol, buscalos en walmart .
algunos medicos recomiendad 2 huevos diariamente , pero depende de que edad tengas , si tienes arriba de 35 tienes que cuidarte mas y comer solo uno , pero ahi te van algunos beneficios del huevo "Además de la proteína, tiene hierro, ácido fólico y luteína, un pigmento del grupo de los carotenoides que tiene propiedades antioxidantes y protege la vista. Hay muchos estudios que lo relacionan positivamente en la lucha contra la degeneracion ocular y las cataratas", En cuanto a la creencia de que el huevo contribuye ampliamente a subir los niveles de colesterol del cuerpo se apresura en aclarar este "mito" que mucha gente asume como verdad absoluta. "Se puede tener una dieta saludable comiendo huevo, y aunque la yema es una de las más ricas en colesterol, se puede consumir nada más las claras del huevo o comerlo dos ó tres veces por semana y hacer otros ajustes de otros alimentos altos en colesterol",
Además, toda la vitamina A, E, y D que posee un huevo se encuentran en ella. El huevo es útil para tratar algunas afecciones estomacales e intestinales (en especial las úlceras), porque las claras neutralizan la secreción de ácido en el estómago. Se recomienda a personas con anemia o que sean obesas (pasado por agua o cocido aporta muy pocas calorías), diabéticas (no contiene azúcares solubles), o con gota (no contiene purina . ojo espero te ayude