con unos 2 kilos y medio o tres kilos, yo con un un kilo hago como 450ml, mas o menos eso si quuieres tu hacer tu propio alcohol, por que puedes agregarle alcohol potable y pues solo le agregas la uva como saborizante... saludos!
Lo mas normal en el mundo del vino es que de 1 kg de uvas sanas y en racimo, salga 1 botella de 3/4, aunque hay excepciones de rendimientos menores para el caso de algunos dulces que necesitan uvas con menos agua (por soleo o por botritis o por otras tecnicas)
Las uvas deben tener su momento exacto de madurez para evitar acidez y conseguir azucares naturales que seran los que se transformen en alcohol de modo que si tienen 12 grados de azucar terminen en 12 grados de alcohol.
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con unos 2 kilos y medio o tres kilos, yo con un un kilo hago como 450ml, mas o menos eso si quuieres tu hacer tu propio alcohol, por que puedes agregarle alcohol potable y pues solo le agregas la uva como saborizante... saludos!
Lo mas normal en el mundo del vino es que de 1 kg de uvas sanas y en racimo, salga 1 botella de 3/4, aunque hay excepciones de rendimientos menores para el caso de algunos dulces que necesitan uvas con menos agua (por soleo o por botritis o por otras tecnicas)
Las uvas deben tener su momento exacto de madurez para evitar acidez y conseguir azucares naturales que seran los que se transformen en alcohol de modo que si tienen 12 grados de azucar terminen en 12 grados de alcohol.