No se conoce exactamente su origen. Una de las historias cuenta que un norteamericano de origen italiano llamado Caesar Cardini inventó la ensalada Dueño de un restaurante en México se quedo sin provisiones justo cuando llego un grupo importante de comensales. Cuenta la leyenda que Cardini entonces preparó una ensalada con los pocos ingredientes que le quedaban y que así le dio su nombre a la ensalada que hoy conocemos como la ensalada Cesar.
En los Estados Unidos no dudan en llamarla “The King of Salads”.
Ingredientes
lechuga romana
un par de rebanadas de pan (da igual que esté un poco viejo)
aceite de oliva
sal
pimienta
4 dientes de ajo
una lata de anchoas
1 cucharada sopera de mostaza
3 cucharadas soperas de jugo de limón
1 cucharadita de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
un huevo
queso parmesano rallado
Preparación
Una de las características de la ensalada Cesar son los crujientes picatostes, a los que los franceses llaman croutons.
Pica la mitad del ajo y mézclalo con unas 4 cucharadas de aceite de oliva. Corta las rebanadas de plan en pequeños dados y mójalos en la mezcla de ajo y aceite. Reparte el pan en una plancha y tuéstalo en el horno a 180 grados durante unos 10 minutos. ¡Ojo, no dejes que el pan se queme!
Lava la lechuga y déjala a un lado mientras preparas la salsa.
Pica el resto del ajo. Pica tres de los filetes de anchoas y júntalos con el ajo. Añade la mostaza, la salsa inglesa/Worcestershire y el limón. Pon a hervir agua en una olla. Cuando el agua rompa a hervir, mete el huevo 10 a 20 segundos. Abre el huevo y añádelo al resto de la salsa. El huevo no está hervido pero esos 20 segundos supuestamente son cruciales para crear la perfecta salsa Cesar.
Bate la salsa hasta que te quede una mezcla espumosa. Sigue batiendo mientras, poco a poco, añades el aceite. Si te precipitas y te aceleras al echar el aceite, corres el riesgo que se “corte” la salsa y que te toque ir al super a por un pote de salsa Cesar ya preparada.
Sirve primero la lechuga, cúbrela con la salsa y ralla el queso parmesano sobre el plato. Adorna la ensalada con un par de anchoas.
Fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano.
Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes, la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
Con el tiempo la receta ha sido modificada para degustarla con pollo, con anchoas, Croûton, con tocino (beicon), con camarones y un sin fin más de ingredientes que la han enriquecido
origen de la ensalada César, o Caesar, si quieres, que no tiene absolutamente nada que ver con Cayo Julio César, emperador de Roma. Su creador, Caesar Cardini, nació cerca del lago Maggiore, Italia, en 1896, y junto con su hermano Alessandro, emigró a Estados Unidos después de la Primera Guerra Mundial.
y si deseas leer el articulo completo puedes leerlo aqui.. el articulo es La ensalada César
Fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano.
Fue creada a fines de la década de 1930 en Tijuana ( México ) por el Chef Livo Santini.
Este Chef de origen italiano trabajaba en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini.
Según cuenta la leyenda dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada en base a lechuga.
El mismo Chef Santini se las preparó basado en una vieja receta familiar que su madre acostumbraba hacerles en el lugar donde vivían que era en el sur de Italia.
Inicialmente esta ensalada fue bautizada como ensalada de los aviadores.
Pero con el correr del tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
la invento Livio Santini a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano
la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
Con el tiempo la receta ha sido modificada para degustarla con pollo, con anchoas, Croûton, con tocino (beicon), con camarones y un sin fin más de ingredientes que la han enriquecido
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en el google debe salir
No se conoce exactamente su origen. Una de las historias cuenta que un norteamericano de origen italiano llamado Caesar Cardini inventó la ensalada Dueño de un restaurante en México se quedo sin provisiones justo cuando llego un grupo importante de comensales. Cuenta la leyenda que Cardini entonces preparó una ensalada con los pocos ingredientes que le quedaban y que así le dio su nombre a la ensalada que hoy conocemos como la ensalada Cesar.
En los Estados Unidos no dudan en llamarla “The King of Salads”.
Ingredientes
lechuga romana
un par de rebanadas de pan (da igual que esté un poco viejo)
aceite de oliva
sal
pimienta
4 dientes de ajo
una lata de anchoas
1 cucharada sopera de mostaza
3 cucharadas soperas de jugo de limón
1 cucharadita de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
un huevo
queso parmesano rallado
Preparación
Una de las características de la ensalada Cesar son los crujientes picatostes, a los que los franceses llaman croutons.
Pica la mitad del ajo y mézclalo con unas 4 cucharadas de aceite de oliva. Corta las rebanadas de plan en pequeños dados y mójalos en la mezcla de ajo y aceite. Reparte el pan en una plancha y tuéstalo en el horno a 180 grados durante unos 10 minutos. ¡Ojo, no dejes que el pan se queme!
Lava la lechuga y déjala a un lado mientras preparas la salsa.
Pica el resto del ajo. Pica tres de los filetes de anchoas y júntalos con el ajo. Añade la mostaza, la salsa inglesa/Worcestershire y el limón. Pon a hervir agua en una olla. Cuando el agua rompa a hervir, mete el huevo 10 a 20 segundos. Abre el huevo y añádelo al resto de la salsa. El huevo no está hervido pero esos 20 segundos supuestamente son cruciales para crear la perfecta salsa Cesar.
Bate la salsa hasta que te quede una mezcla espumosa. Sigue batiendo mientras, poco a poco, añades el aceite. Si te precipitas y te aceleras al echar el aceite, corres el riesgo que se “corte” la salsa y que te toque ir al super a por un pote de salsa Cesar ya preparada.
Sirve primero la lechuga, cúbrela con la salsa y ralla el queso parmesano sobre el plato. Adorna la ensalada con un par de anchoas.
Saludos.
Fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano.
Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes, la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
Con el tiempo la receta ha sido modificada para degustarla con pollo, con anchoas, Croûton, con tocino (beicon), con camarones y un sin fin más de ingredientes que la han enriquecido
es originaria de Tijuana(México)
Pensè que era italiana...
a mi me encanta està deliciosa!!!
origen de la ensalada César, o Caesar, si quieres, que no tiene absolutamente nada que ver con Cayo Julio César, emperador de Roma. Su creador, Caesar Cardini, nació cerca del lago Maggiore, Italia, en 1896, y junto con su hermano Alessandro, emigró a Estados Unidos después de la Primera Guerra Mundial.
y si deseas leer el articulo completo puedes leerlo aqui.. el articulo es La ensalada César
http://mensual.prensa.com/mensual/contenido/2003/0...
tal cual lo que dijo Helen, segun WIKIPEDIA...JE
...COPY PAST(DE WIKIPEDIA)..:
....
Fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano.
Fue creada a fines de la década de 1930 en Tijuana ( México ) por el Chef Livo Santini.
Este Chef de origen italiano trabajaba en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini.
Según cuenta la leyenda dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada en base a lechuga.
El mismo Chef Santini se las preparó basado en una vieja receta familiar que su madre acostumbraba hacerles en el lugar donde vivían que era en el sur de Italia.
Inicialmente esta ensalada fue bautizada como ensalada de los aviadores.
Pero con el correr del tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
es originaria de tijuana (mexico)
la invento Livio Santini a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, también de origen italiano
la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
Con el tiempo la receta ha sido modificada para degustarla con pollo, con anchoas, Croûton, con tocino (beicon), con camarones y un sin fin más de ingredientes que la han enriquecido
un saludito....
jajaja, del departamento del Cesar en Colombia....
mentiras... no se