Este aguardiente se obtiene de la destilación de las melazas y jugos fermentados de la caña de azúcar. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada. Este licor generalmente se añeja en barricas de cobre por periodos de tiempo diverso. Cada paÃs productor marca una diferencia en las cualidades de sus productos.
Para obtener el ron se siguen cuatro fases: Fermentación, destilación, añejamiento y mezcla.
El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble.
En la fabricación del rhum agricole se usa el guarapo para la fermentación, pero para los rones industriales el proceso de extracción continúa para obtener la melaza.
Los derivados de la caña de azúcar, como su jugo, la "miel" virgen (sirope de caña) y las melazas, contienen un gran número de minerales y compuestos orgánicos aparte de la sacarosa. Estos compuestos son esenciales en la producción del ron ya que mucho de los sabores y aromas caracterÃsticos de los rones se originan de ellos. Dicho de una manera simple, ¡sin caña de azúcar, no hay ron!
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de la caña del azúcar
De la caña de azucar ps...
de la caña de azucar
de la botella de bacardi
AL CREDITO???? EN LA TIENDA DE LA ESQUINA.
Este aguardiente se obtiene de la destilación de las melazas y jugos fermentados de la caña de azúcar. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada. Este licor generalmente se añeja en barricas de cobre por periodos de tiempo diverso. Cada paÃs productor marca una diferencia en las cualidades de sus productos.
Para obtener el ron se siguen cuatro fases: Fermentación, destilación, añejamiento y mezcla.
El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble.
.....caña de azúcar
El jugo de la caña (guarapo, "vesou" en francés), de color verde, es filtrado para eliminar los residuos de caña y luego se clarifica para eliminar los sólidos en suspensión. Entonces se calienta y se pasa a evaporadores para retirar el exceso de agua.
En la fabricación del rhum agricole se usa el guarapo para la fermentación, pero para los rones industriales el proceso de extracción continúa para obtener la melaza.
Los derivados de la caña de azúcar, como su jugo, la "miel" virgen (sirope de caña) y las melazas, contienen un gran número de minerales y compuestos orgánicos aparte de la sacarosa. Estos compuestos son esenciales en la producción del ron ya que mucho de los sabores y aromas caracterÃsticos de los rones se originan de ellos. Dicho de una manera simple, ¡sin caña de azúcar, no hay ron!
Es algo logico q` de la cana