Los tibicos son masas gelatinosas, compactas, de color blanquecino o amarillento de forma irregular y de tamaño variable. Los tibicos están constituidos principalmente por agua y una asociación de bacterias y levaduras. Aunque no se sabe con certeza el origen inicial de los tibicos, se ha dicho que son originarios de México, se les describe como granos de arroz cocidos a los que primero se les denominó tibi y que después fueron denominados tibicos.
.....Popularmente se les conoce como algas marinas, búlgaros de agua o como granillo (este último nombre proviene de Oaxaca) y son generalmente utilizados a nivel doméstico, tanto en nuestro país como en Inglaterra y Suiza, para producir una bebida refrescante de bajo contenido alcohólico.
.....En México el uso de los tibicos se ha incrementado notablemente durante los últimos años, debido primordialmente a su utilización en la elaboración de tepache de tibico (que, según la sabiduría popular, sirve para bajar de peso) y vinagre de tibico. En Europa se emplea para preparar una bebida denominada tibi, que se obtiene por fermentación de un líquido azucarado al que se añaden dátiles, higos, limón, pasas y raíces de jengibre.
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Hola amiga, aqui te doy esta informaciòn:
Tibico (bulgaros)
Los tibicos son masas gelatinosas, compactas, de color blanquecino o amarillento de forma irregular y de tamaño variable. Los tibicos están constituidos principalmente por agua y una asociación de bacterias y levaduras. Aunque no se sabe con certeza el origen inicial de los tibicos, se ha dicho que son originarios de México, se les describe como granos de arroz cocidos a los que primero se les denominó tibi y que después fueron denominados tibicos.
.....Popularmente se les conoce como algas marinas, búlgaros de agua o como granillo (este último nombre proviene de Oaxaca) y son generalmente utilizados a nivel doméstico, tanto en nuestro país como en Inglaterra y Suiza, para producir una bebida refrescante de bajo contenido alcohólico.
.....En México el uso de los tibicos se ha incrementado notablemente durante los últimos años, debido primordialmente a su utilización en la elaboración de tepache de tibico (que, según la sabiduría popular, sirve para bajar de peso) y vinagre de tibico. En Europa se emplea para preparar una bebida denominada tibi, que se obtiene por fermentación de un líquido azucarado al que se añaden dátiles, higos, limón, pasas y raíces de jengibre.
Por la noche dejo en un recipiente con lehe y le agrego "bulgaros" por la mañana esta listo el yogurt y hay mas bulgaros de los k deje ayer.
Se multiplican en la leche..
La leche y sus derivados es una importante fuente de calcio...consumela!
Atte.,
Irlanda.
Departamento de Salud.
Dallas.
De bulgaria, un país del este de europa, la capital es Sofia. =) suerte!
mira si puedes ayudarme:
http://espanol.answers.yahoo.com/question/index;_y...
De la farmacia, que esta en la otra cuadra.
Bueno , te dire que me has confundido ,no se si te refieres a las algas o al pais bulgaro, si lo aclaras regreso y hagouna extencion o P,D
El pueblo búlgaro es una gran mezcla, en sus orígenes hubo tracios, eslavos, como también nómadas de origen asiático como los hunos y altaicos.
Pues de Bulgaria, pequeño país de Europa del este.
en bulgaria no?