De la cocina brasileña nordestina que tipo de comida es el mungunsa y en que consiste su elaboracion?
En una telenovela brasileña se habla de esta receta, mas exactamente de la parte nordeste de Brasil, Pernambuco, lo comentan como un plato delicioso, me gustaria saber en que consiste, gracias
Como te escribio nuestro querido Leo, consiste en una papilla de maiz con trocitos de coco....
INGREDIENTES:
500 g de maiz para munguzá (como el que usamos en México para hacer el pozole!!)
1 lata de leche condensada
2 palitos de canela
1 litro de leche
200 ml de leche de coco
1 cucharadita de mantequilla
sal al gusto
MODO DE PREPARLO:
Coloque el maiz en un traste de un día otro, al dia siguiente ponle la canela y cuecelo hasta que quede blando. Cuando el maiz este crecido agregale la leche condensada, la leche de coco, la sal, la mantequilla. Cuando empiece a hervir todo Retiralo del fuego y agregale trocitos de coco. Debes de recordar hacer papilla el maiz antes de meterlo de nuevo al fuego y agregarle la leche, la mantequilla, la sal.. etc.. ok?
Aguarde a que esfrie un poco y sirva salpicado de canela en polvo, . El caldo debe quedar cremoso pero cuando enfira queda cuajado si queda muy espeso agregale mas leche.
Answers & Comments
Verified answer
Como te escribio nuestro querido Leo, consiste en una papilla de maiz con trocitos de coco....
INGREDIENTES:
500 g de maiz para munguzá (como el que usamos en México para hacer el pozole!!)
1 lata de leche condensada
2 palitos de canela
1 litro de leche
200 ml de leche de coco
1 cucharadita de mantequilla
sal al gusto
MODO DE PREPARLO:
Coloque el maiz en un traste de un día otro, al dia siguiente ponle la canela y cuecelo hasta que quede blando. Cuando el maiz este crecido agregale la leche condensada, la leche de coco, la sal, la mantequilla. Cuando empiece a hervir todo Retiralo del fuego y agregale trocitos de coco. Debes de recordar hacer papilla el maiz antes de meterlo de nuevo al fuego y agregarle la leche, la mantequilla, la sal.. etc.. ok?
Aguarde a que esfrie un poco y sirva salpicado de canela en polvo, . El caldo debe quedar cremoso pero cuando enfira queda cuajado si queda muy espeso agregale mas leche.
Rendimento: 10 porciones
"munguzá" (mezcla de maíz y coco) . Un saludo
papilla de maiz con coco la receta no se si egartela porque esta en portugés.
Hola amigo, en realidad se llama Munguzá.
y esta compuesto por maiz y coco.
se hace papilla el maiz y se le agregan trocitos de coco es un exquisito plato de mi pais.
Suerte.