Haga un corte a lo largo del pescado para retirar los filetes, corte pegado al espinazo. Retire las espinas, cocine y corte en cubos pequeños.
- En una olla con agua hirviendo y laurel coloque los callos de hacha a cocinar por 2 minutos, retire y pase por agua helada y corte en láminas.
- Corte el pulpo en cubos pequeños.
Salsa de coco
- Pele y pique el ajo.
- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
- Pele y pique el jengibre.
- Pele y corte el pepino en tiras muy finas.
- En una olla coloque la leche de coco, el ajo, la cebolla, el jengibre, la curcuma y el pepino.
- Cocine a fuego lento.
Armado
- En un bowl coloque, el pescado, los callos de hacha, el pulpo, la carne de jaiba, y la salsa de coco. Mezcle bien.
Aros de maíz
- Estire la masa de maíz con un palo de amasar, corte en tiras y forre un aro de metal con la masa.
- En una olla con aceite caliente coloque la masa de maíz a freír.
- Retire sobre papel absorbente.
Galletas de maíz
- Corte las tortillas de maíz con un corta pastas en círculos.
- Bata el huevo.
- Deshoje el romero.
- En una placa para horno con una plancha de silicona coloque los círculos de tortilla de maíz, pinte con huevo y espolvoree con romero fresco, sal y pimienta.
- Precaliente el horno a 200°.
- Lleve al horno y cocine hasta dorar.
Presentación
- Pele y corte el aguacate o palta en láminas.
- Pique el cilantro.
- Corte el coco al medio y sirva el ceviche con salsa de coco, decore con aguacate o palta y cilantro picado.
- Acompañe con las galletas de maíz.
- Otra opción, en un plato coloque el aro de maíz dentro el ceviche con salsa de coco.
- Decore con aguacate o palta, cilantro picado, curcuma y chile en polvo. chau
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eso esta eho de
Ingredientes
Ingredientes
pulpo cocido: 200 g
jaiba o cangrejo desmenuzada: 200 g
pescado fresco: 200 g
callo de hacha: 200 g
Salsa de coco
pepino: 1
leche de coco: 120 cc
jengibre: 20 g
ajo: 1 Diente
cúrcuma: 2 cdas.
cebolla: 60 g
Aro de maíz
aceite para freír: Cantidad necesaria
masa de maíz: 200 g
Galletas de maíz
huevo: 1
romero: 1 cda.
tortillas de maíz: 4 Unidades
sal y pimienta: A gusto
Varios
cilantro picado: 20 g
coco: 1
palta o aguacate: 1
chile en polvo: 1 cda.
Receta
Haga un corte a lo largo del pescado para retirar los filetes, corte pegado al espinazo. Retire las espinas, cocine y corte en cubos pequeños.
- En una olla con agua hirviendo y laurel coloque los callos de hacha a cocinar por 2 minutos, retire y pase por agua helada y corte en láminas.
- Corte el pulpo en cubos pequeños.
Salsa de coco
- Pele y pique el ajo.
- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
- Pele y pique el jengibre.
- Pele y corte el pepino en tiras muy finas.
- En una olla coloque la leche de coco, el ajo, la cebolla, el jengibre, la curcuma y el pepino.
- Cocine a fuego lento.
Armado
- En un bowl coloque, el pescado, los callos de hacha, el pulpo, la carne de jaiba, y la salsa de coco. Mezcle bien.
Aros de maíz
- Estire la masa de maíz con un palo de amasar, corte en tiras y forre un aro de metal con la masa.
- En una olla con aceite caliente coloque la masa de maíz a freír.
- Retire sobre papel absorbente.
Galletas de maíz
- Corte las tortillas de maíz con un corta pastas en círculos.
- Bata el huevo.
- Deshoje el romero.
- En una placa para horno con una plancha de silicona coloque los círculos de tortilla de maíz, pinte con huevo y espolvoree con romero fresco, sal y pimienta.
- Precaliente el horno a 200°.
- Lleve al horno y cocine hasta dorar.
Presentación
- Pele y corte el aguacate o palta en láminas.
- Pique el cilantro.
- Corte el coco al medio y sirva el ceviche con salsa de coco, decore con aguacate o palta y cilantro picado.
- Acompañe con las galletas de maíz.
- Otra opción, en un plato coloque el aro de maíz dentro el ceviche con salsa de coco.
- Decore con aguacate o palta, cilantro picado, curcuma y chile en polvo. chau
me imagino ke te refieres al surimi, pues esta hecho a base de harina de pescado y mariscos desidratados, se mezclan se comprimen y listo